科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想否认ThinkPads将放弃对Linux提供支持


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 07:53 赛迪网

  【赛迪网讯】6月6日消息 联想周一否认将在其台式个人电脑和笔记本电脑上停止对Linux操作系统的支持。

  据CNET网站报道,上周五CRN网站一篇报道引用联想3000系列全球产品管理经理Kardonski的话说,联想已放弃了对Linux的支持。

  “我们将不会再有Linux型号的产品,而且我们目前也没有客户的此类定单。”他说。“这和你所看到的情况一样。在目前它就是Windows。”

  但联想周一竭力纠正媒体的报道,称Kardonski向CRN提供了错误的信息,并强调该公司计划继续在ThinkPads提供对Linux的支持。

  联想

笔记本电脑营销部副总裁Marc Godin对CNET网站说:“我们对Linux社区、我们的客户和商业伙伴的支持和承诺没有任何变化。”

  Godin指出,Kardonski明显将联想在提供Linux授权方面的立场和预装Linux的立场搞混了。因为不同的公司在它们的ThinkPad笔记本电脑上使用不同版本的Linux,联想不提供该软件的授权;客户需要自己获取软件授权,之后联想将帮助客户将其预装在电脑上。

  Godin表示,联想实际上正计划和Novell建立合作伙伴关系,从第三季度起在ThinkPads上开始提供对Linux的支持。联想新推出的3000的客户将仍然没有预装的选择,因为这款电脑的目标客户是中、小企业客户,它们有着许多不同的要求。

  在联想全球软件营销部工作的Grant Shenk表示,联想的中国客户现在仍然可以买到预装Red Flag的个人电脑。Red Flag是由中国政府支持的一个Linux版本。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有