科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师认为Sun裁员力度不够 股价周四下挫


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 09:22 赛迪网

  【赛迪网讯】6月2日消息 Sun微系统公司周四股价震荡下跌,最高跌幅达到6.7%,原因是一些分析师认为这家服务器制造商刚宣布的裁员计划不足以使它恢复盈利。

  据路透社报道,周三股市收盘后Sun宣布将在6个月时间内裁员多至5000人,占其员工总数的13%。

  但一些分析师认为Sun应该裁减更多的员工。投资公司斯坦福-波恩斯坦分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)表示,为了将开支在收入中所占比例降低到40%以下,Sun至少需要裁减20%的员工。

  萨科纳吉说:“在欢迎Sun的这一姗姗来迟的行动的同时,我们对Sun裁员的力度表示担心,它有可能会使部分投资者感到失望。”他对Sun持有“低于市场表现”(underperform)评级。

  周四Sun在纳斯达克市场以4.55美元的价格收盘,较开盘价下跌1.73%;当日Sun曾一度下挫至4.35美元。

  位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的Sun释出的重组计划除了这项裁员的措施外还包括出售一座工厂及退回一些租借的设施。这项重组计划预计将为Sun每年节约4.8亿美元至3.4亿美元成本,而Sun也将在接下来的几个季度里为此付出3.4亿至5亿美元代价

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有