科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第九届国际科技产业博览会专题 > 正文

科技部政策法规司透露99%国企未申请过专利


http://www.sina.com.cn 2006年05月28日 02:28 法制晚报

  本报讯 (记者 张鑫) 第九届科博会将于今日下午闭幕。在上午的知识产权论坛上,国家科技部政策法规司冯楚建处长透露,“仍有99%的国内企业没有申请过一件专利。”

  冯楚建介绍,从专利的构成上看,国人申请100件专利中,发明专利只有18件,82件是实用新型和外观设计。而来自国外的申请,100件中有86件是技术含量比较高的发明专利。

  另外,国家知识产权战略目前已进入到实体研究阶段。预计2006年下半年将拿出一个面向未来15年的《国家知识产权战略》和20个专题研究报告。

  科博会22日开幕,为期6天,期间举办一系列会议和论坛,其中包括金融高峰会、经济高峰会、奥运市场推介会、文化创意产业发展论坛、

知识产权论坛等。

  当日现场

  学生武警“赶趟”省市特产“甩卖”

  本报讯 (记者 张丽锦) 学生、武警前来“赶趟”,省市展商甩卖特产,科博会最后一天并没有受到中雨的影响。

  上午9时,记者发现进馆的队伍中,由家长带着的小学生较多。“今天是周末,一早就带他来看看。”二年级的小京手里还拿着

数码相机,由爸爸抱着入场。而在一号馆前,记者看到了近百名同一着绿军装的武警前来参观。“我们是十三陵的武警,来参观学习的。”小张在联想的展台前仔细地看着一款新电脑。

  在省市科技成果展馆里,

福建、贵州等地方的展商开始甩卖LED广告机等特产。“买科博会的放心,没人愿意花十几万参展又卖假货的!”李女士说。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有