科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联迪商用2亿成立新公司 力求摆脱实达影子


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 11:37 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  福建实达电脑设备有限公司(下称“实达外设”)与海内外投资方成立的合资公司却在力求摆脱实达集团的影子。

  被业界视为实达集团(600734.SH)重组的第一步,福建实达电脑设备有限公司(下称
“实达外设”)与海内外投资方成立的合资公司却在力求摆脱实达集团的影子。

  昨日,《第一财经日报》从实达外设公司获悉,由实达外设和香港利泉控股有限公司、北京联迪恒星科技有限公司、香港Smartview ResourcesLimited合资成立福建联迪商用设备有限公司(下称“联迪商用”)早在去年底已经正式成立,而当初承诺的2亿元资金也在2月中旬全部到位。

  唯一变化的是,合资公司的名称由原本拟定的“实达联迪商用设备有限公司”变为“

福建联迪商用设备有限公司”。实达外设的相关负责人表示,联迪商用专注在电子支付和税控机两大领域,之所以公司名称没有“实达”出现,是不想实达集团的连环担保给新公司的发展带来负面影响。

  “由于实达外设仅占新公司股权的34%,还不是最大的股东,而联迪商用也需要打造自己的品牌。”联迪商用的副总裁乔栋透露,目前联迪的现有产品还会延用实达品牌,到9月左右推出新产品时,将是“联迪实达”联合品牌。

  “联迪商用的成立是实达外设战略发展的第一步。”实达外设的相关负责人表示,原本实达外设有四大主要业务:终端、

打印机、电子支付和税控机,其中终端和打印机是最赚钱的业务,而电子支付和税控机的未来前景更好。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约843,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有