科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网游市场变天网易首超盛大


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 02:15 第一财经日报

  受益网游强劲增长 网易一季度财报净利较去年同期翻番

  本报记者孙琎发自上海

  网易(Nasdaq:NTES)的强势增长势头仍在延续。昨日,网易发布了今年第一季度未经审计财报,其本季净利润为人民币3.2亿元,较上一季度增长15.5%,较去年同期翻一番。同时
,网易在第一季度财报中显示,网易在MMORPG(大型多人在线角色扮演)游戏的市场份额首度超过盛大,达到38%。盛大退至第三位,市场份额为20%,九城为21%。

  “值得注意的是《梦幻西游Online》的收入实现了两位数的增长。”网易首席执行官丁磊说,网易收入超出预期主要得益其拉动。

  网易在线游戏服务收入达4.5亿元,较上一季度增长12.4%,较去年同期增长71.9%。《梦幻西游Online》和《大话西游OnlineⅡ》最高同时在线人数本季度分别达到128万和58万,分别占据中国市场的第一和第三。

  事实上,《大话西游OnlineⅡ》最高同时在线人数在第一季度首次出现下滑,这是该款游戏市场衰弱的信号。于是在今年第二季度,网易两款重点网游即将出炉,名为《大唐豪侠》和《天下》也将在5月份以后开始公开测试。

  丁磊在接受《第一财经日报》采访时表示,在2006年网易将继续取得强劲增长,持续增长预计仍然主要来自在线游戏产品的增长,以及基于向免费邮箱用户提供增值服务的收入。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有