科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

SPH试水中国户外广告 投2600万美元购TOM股份


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 01:38 第一财经日报

  注资2600万美元收购TOM户外35%股份

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  昨日,《第一财经日报》从TOM集团有限公司(2383.HK)获悉,TOM集团与新加坡报业控股有限公司(SPH)结成策略合作伙伴。根据协议,SPH将向TOM户外传媒集团(OMG)注资2600万
美元,并持有OMG35%的股份,而TOM集团则仍持有其65%的股份。

  据了解,OMG在中国经营多元化的户外广告网络,除了广告牌及单立柱外,还有街道设施及交通工具广告。整个广告网络遍及全国60多个城市,资产总面积约30万平方米。OMG旗下的16家子公司在全国提供完备的广告解决方案。而SPH是新加坡首屈一指的媒体上市公司,在印刷、出版及广播方面已建立一个完善的平台,拥有13份报章及80多本杂志,每日有280万名读者,并于2005年开展国外广告业务。

  TOM集团方面透露,根据协议,TOM集团有权委任首席执行官及财务总监,SPH则有权提名两名董事加入OMG董事会,还可以委任首席运营官及副财务总监,以及出任市场推广与业务发展部门的管理职位。SPH行政总裁陈庆鏻及市场推广行政副总裁冯元良随即于昨日加入OMG董事会,来自TOM集团的董事成员则包括集团首席执行官兼执行董事汤美娟、企业法律总监兼执行董事麦淑芬及首席投资官吴海杰。

  “这是SPH与TOM的重大业务合作,通过与TOM的合作,我们得以踏足中国60个城市,并且可以受惠于他们对本地市场认识及了解的优势。”陈庆鏻称,此项合作为SPH提供了进军亚洲区增长最迅速的市场的机会。

  据了解,2006年TOM集团有意扩大收购性收入增长,除了体育业务板块外,互联网、出版、户外传媒和电视娱乐四大业务板块都将会积极寻找好的投资项目。TOM集团为此已准备好充足的现金和专门团队,适时出手。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有