科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NOKIA新互联网平板PC将搭载"Google Talk"


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 11:10 赛迪网

  【赛迪网讯】5月13日消息,诺基亚将在手持互联网浏览设备中增加“Google Talk”应用程序。此举将有助于提高搜索巨头Google在移动通讯领域的覆盖范围。

  据美联社报道,熟悉诺基亚这项计划的消息灵通人士称,诺基亚计划在下周二宣布其升级版本的互联网平板电脑将安装Google公司的“Talk”服务。这项功能可以让用户进行语音对话和使用即时消息进行交流。

  诺基亚的互联网平板电脑依靠WiFi短程无线电技术进行通信而不是依靠蜂窝网络。因此,这种设备不属于手机。这位消息灵通人士称,诺基亚希望在全球范围内销售这种设备,销售价格大约是300欧元(约合390美元)。诺基亚还在与其它公司进行谈判,希望在这种设备中采用那些公司的互联网通信软件。

  新的具有“Google Talk”功能的诺基亚设备的用户能够像使用无线手机一样打电话,或者把耳机插在这种设备上打电话。通话的对象是安装同样的“Google Talk”软件的PC或者掌上设备。不过,用户不能使用这种设备打电话给普通的电话。

  这种产品是诺基亚在2005年9月份推出的诺基亚770互联网平板电脑的升级产品。这是诺基亚推出的第一款不属于手机的移动设备。这种设备比普通的掌上电脑大一些,具有比较宽的和分辨率较高的显示屏,以方便网络浏览。这种设备还可以播放视频和音乐。虽然诺基亚承认这种设备目前仅仅对边缘市场有吸引力,但是,诺基亚表示,它预计这种设备过一段时间将会吸引更多的用户。(n103)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有