科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软拟斥10亿美元扩建总部 将扩大三分之一


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,微软周四表示,计划今后三年内投资10亿美元,用于扩建位于华盛顿州雷蒙德市的总部。工程完工后,总部园区面积将扩大三分之一,并可容纳1.2万名新员工。

  去年5月,雷蒙德市政府批准了微软总部扩建计划,施工期限为20年。但微软表示,今后数年内产品研发急需增加新员工,故而将加快扩建速度,扩建工程将包括7座新大楼及一
些租赁场地。截至去年9月30日,微软在西雅图地区的员工量为3万名左右,并计划在今年夏季增加4000~5000名新员工。

  微软高级副总裁兼总法律顾问布拉德-史密斯(Brad Smith)表示,今后数年内,微软将开发多项产品,其中包括Windows

操作系统的后续版本,Office办公软件及网络服务产品等,这些开发工作势必需要更多的工作场地。他说:“总部扩建计划体现了我们对未来发展的乐观态度。”

  华盛顿州政府表示,今后将采取积极措施以加强微软总部周边地区的基础设施,并承诺对西雅图与雷蒙德市之间的公路进行修补。微软股价下跌25美分,跌幅0.93%,收于26.66美元。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有