科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软同意披露更多操作系统源码


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 16:26 ChinaByte

  天极网 2月9日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,据本周三向法院递交的文件显示,通过同意披露更多有关Windows Server操作系统的信息,微软已经缓解了与美国政府的关系。

  美国司法部反垄断部门的律师在文件中表示,微软已经解决了他们对它是否遵守了2002年达成的反垄断和解协议方面的大部分担忧。根据微软的新计划,许可了其软件协议的客户将免费获得其它的Windows Server代码。司法部的律师将这一计划称作是建设性的,解
决了政府的大多数担忧。

  司法部在文件中指出,它已经收到了与Windows Vista有关的投诉。投诉对计算机厂商是否能够定制用户在打开计算机时的“优先启动”体验进行定制提出了质疑。司法部说,我们还没有判断这一起诉是否有事实根据,“原告”还在收集进一步的资料。微软的发言人埃文斯则表示,微软已经与所有20家最大的PC厂商讨论了Vista在这方面的设计,它们都非常满意。

  有关微软是否遵守了和解协议的担忧出现在1月份,当时,司法部向科特琳法官抱怨称微软在一些技术性工作方面的进度不够快,影响了鉴定协议文档的工作。微软则在1月份递交的文件中表示,它无法雇佣到合格的人员来完成相关工作。

  在本周三递交的文件中,司法部表示,微软承诺披露的更多代码将有助于加快相关技术性工作的进展。微软在向法院递交的另一份文件中说,又有二家公司许可了Windows协议,它们是日立、ONStor。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有