科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果市值超戴尔 可能迫使微软Google结盟


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 08:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,随着英特尔Mac的提前发布,苹果股价上周一路攀升,市值创下721.3亿美元新高,一举超越全球第一大PC厂商戴尔。

  上周五,苹果股价在纳斯达克上涨1.3美元,报收于85.58美元,涨幅为1.54%。照此计算,苹果的市值达到721.3亿美元,超过了戴尔的719.7亿美元。这标志着苹果已经成为全球价值最高的PC厂商之一,下一步的目标是在市值上超越惠普。

  苹果上周发布了基于英特尔处理器的新型Mac计算机。不过,苹果并未加入英特尔公司的“Intel Inside”营销计划。按照这一计划,计算机厂商只要在产品外观和广告上显示英特尔的标识就可以获得一定的营销费用。

  随着新业务的拓展,Google和微软之间的竞争日趋激烈,双方都将对方视为最主要的对手。但是,Google和微软却有着一个共同的“敌人”,那就是

苹果。苹果将iPod音乐
播放器
和iTunes音乐商店完美地结合在一起,形成了特有的“软件—设备—商店”商业模式,在数字音乐市场将Google和微软远远地甩在了后面。目前,苹果已不仅仅是用户购买电子产品的首选,还成为了华尔街乃至整个科技产业的宠儿。

  基于上述原因,有分析师甚至认为微软可能同Google结盟共抗苹果。毫无疑问,微软希望在Windows PC平台上开发出更好的服务,不让苹果的Mac平台专美于前。在这一领域,Google是微软最理想的潜在合作伙伴。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网