科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

全球最大IT认证组织来华淘金教育培训市场


http://www.sina.com.cn 2005年11月01日 07:50 中国青年报

  本报记者 梁国胜

  “我先与大家分享两个有关中国的调查数字:一是人均会换7次工作,一是现在的学生将会有1/8到海外工作。”10月28日,计算机技术工业协会(Comptia)总裁兼首席执行官John Venator说。

  他解释说,IT方面的知识系统一直在变化,需要从业人员有终身学习的观念;而去海外工作,就要求学生有全球化的知识系统。Comptia的认证体系能证明你是一个国际化的人才。

  据悉,计算机技术工业协会是一个代表信息技术产业利益的全球性贸易协会,也是全球最大的IT认证组织。众多跨国公司在招聘IT人员时,都要求必须具有Comptia的认证。

  John Venator此次来华是为了商谈与中国政府、企业和职业学校的合作。对于与学校的合作,John Venator希望能在计算机专业学生的毕业证书上有Comptia的认证,“这会使人力资源主管在考察毕业生的技术时,能很清楚地了解学生的技能情况”;对于与企业的合作,John Venator介绍了一家日本银行对IT人员的考察例子,该公司在招聘IT人员,以及对IT人员晋级和加薪时,都是通过Comptia的认证进行的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,560篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网