科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想IBM联姻5月举行


http://www.sina.com.cn 2005年02月18日 02:18 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) IBM个人系统部门亚太区副总裁安德鲁·索蒂罗波罗斯表示,联想集团与IBM正与美国国会紧密合作,以使联想收购IBMPC部门的交易能够最终得到美国政府的批准。如果进展顺利,联想与IBM的PC部门将于今年5月2日在管理上合为一体。

  目前IBM的PC部门与联想仍是独立运作。联想和IBM在交易待批期间也保持了低调。面对由于美国少数议员的反对而引起的美国外国投资委员会的调查,索蒂罗波罗斯向美国媒
体表示:“我认为不管进行何种交易,美国政府都会开展相应的调查程序,然后再确定是否会对交易放行。对美国政府相关部门的调查,我们一直都给予了积极配合。”

  索蒂罗波罗斯被任命为负责销售的联想亚太区总经理,职位生效时间为今年5月。他说,如果进展顺利,联想与IBM的PC部门将于今年5月2日在管理上合为一体。

  索蒂罗波罗斯认为,IBM要在个人电脑领域赚钱就一定要专注于这一业务,因此,和联想建立了战略联盟关系。对联想而言,IBM将为联想产品提供遍布全球的市场营销及科技服务等多种技术支持,这对联想取得市场成功十分有利。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网