科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普发布2005新款笔记本专题 > 正文

惠普推中小企业灵动办公 英特尔思科从旁协助


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 18:51 新浪科技

  新浪科技讯 凌乱缠绕的网线、僵硬死板的布局、复杂低效的工作模式、一旦搬迁就要大部分浪费掉的网络设备投资……尽管目前国内大多数中小型企业还普遍采用着传统的有线网络办公,但随着企业的快速发展,有线网络的局限开始不断暴露出来。为了全面满足中小企业对于实现无线网络环境的需求,1月12日,HP宣布联手英特尔、思科(Cisco-Linksys)两大知名厂商,在北京建外SOHO共同推出了专门面对SMB用户的“灵动办公”一体化无线解决方案。该方案将帮助国内的SMB用户全面提高工作效率、节省IT设施投入与管理成本,并将显著
提升企业办公形象。

  HP表示,此次与英特尔、思科(Cisco-Linksys)联手共同推出的专门面对SMB用户的“灵动办公”无线办公解决方案,将给那些认识到了无线办公的优势并渴望实现无线环境的中小企业带来革新的机会,本次解决方案的发布选择在素以时尚、灵动的办公理念著称的建外SOHO举行也正基于此。HP作为全球最大的SMB产品解决方案供应商,将携手全球领先的家庭和小型企业联网解决方案厂商Linksys共同为客户提供了多项解决方案,其中包括将向购买HP+Cisco-Linksys “灵动办公”无线解决方案的客户提供多项免费服务,包括免费现场测量咨询、免费安装调试、HP产品售后金牌服务以及问题产品直接更换等服务措施。

  中国惠普有限公司企业客户及公共事业集团(CSG)商用市场部市场总监金卫东表示,“通过整合英特尔与思科(Cisco-Linksys)的技术优势,HP面向客户提供的全方位解决方案将使无线办公触手可及。而SMB用户也将通过HP的服务改善自身IT环境与管理水平,从而在各自的领域内脱颖而出。”

  IT设备跟不上中小企业的发展

  据统计,目前中国的中小企业数量已占到注册企业总数的99%,2003年中国的中小企业总产值和进出口额均占GDP的六成以上。但在国民经济中表现如此活跃的中小企业,却在发展过程中处处面临IT设备的限制。

  在目前SMB用户普遍采用的传统有线办公系统中,网线一旦布置完成,就很难再根据企业和人员规模的变动对IT环境进行调整。而中小企业在发展过程中变动是很大的,增减人员、住址搬迁是很平常的事情,这时有线网络系统缺乏灵活的局限性就凸显出来。此外,有线连接往往使网线暴露在外,复杂凌乱的网线布局也影响了企业的整体形象。其实,相对于大型企业,无线网络系统对于中小型企业来说具有更大的价值,它不仅更适应企业的环境和规模变化,而且还能极大地节省了维护时间和运营成本。

  ADSL与宽带网络的迅速发展普及,同时笔记本电脑市场整体价格走势都为在中小企业中普及无线办公环境创造了可行性。但如何实现无线环境却仍普遍成为SMB用户不得不面临的难题。首先,大部分SMB用户由于人员成本限制,很难设置专门的IT部门,即使拥有IT方面的人员支持也往往比较单薄。其次,虽然目前市场对于迅驰移动计算技术的已经普遍了解,但仍有相当多的用户无法将迅驰技术与无线应用联系起来。一家著名网站的财经频道负责人曾表示:“虽然新购置的笔记本注明了含有迅驰移动计算技术,但是我并不了解如何实现无线环境,也担心出了问题以后难以进行维护。为了怕麻烦,我还是在采用有线连接的方式上网。”由此可见,尽管大部分用户认识到了无线办公的优势并渴望实现无线环境,但由于缺乏相关背景知识、不懂如何搭建、担心售后服务等一系列问题,无线办公的普及还只是停留在宣传层面。

  灵动办公?其实很简单!——轻松尽享HP+Cisco-Linksys “灵动办公”一体化服务

  HP+Cisco-Linksys一体化“灵动办公”无线方案的推出,给广大SMB用户带来了革新的机会。用户只需拨打HP售前咨询电话8008202255,HP及Cisco-Linksys的无线专家即可上门为用户提供从前期咨询到安装乃至后续服务的一体化服务,从而省却了企业的时间及人力成本。同时,HP一贯为业界及消费者称道的金牌服务体系也将确保用户可以简单、无忧地实现无线办公。

  HP+Cisco-Linksys “无线灵动”解决方案主要依靠采用了英特尔迅驰移动计算技术的HP笔记本电脑以及Linksys构建的无线联网环境来实现。目前HP是全球最大的笔记本电脑生产厂商,其笔记本电脑具有强大的数据交换能力,能提供多种网络接入能力,在利用千兆以太网卡进行高速数据传输的同时,还可利用802.11b/g模式访问无线局域网络。HP笔记本电脑普遍采用了新一代笔记本电脑使用的创新技术——英特尔迅驰移动计算技术。迅驰移动计算技术主要由一款英特尔奔腾M处理器、相关芯片组和无线网络功能模块组成;采用了英特尔迅驰移动计算技术的HP笔记本电脑,能使用户在Linksys构建的灵活、稳定、安全的高适应度无线联网环境里,真正做到在移动中工作、学习、休闲、上网,轻松实现灵动办公。

  HP引领无线网络革新

  HP引领的无线网络解决方案将使SMB用户真正轻松拥有无线办公环境,从而实现更高工作效率、节省IT投入与人员成本,更能提升企业整体的办公形象。采用了HP“灵动办公”无线办公解决方案,SMB用户在进行各种会议或是与客户之间的谈判时,可通过HP笔记本电脑随时上网搜集资料或进行文件文件;当公司就某个项目成立临时工作小组时,小组成员也可通过无线联网共同协作,而不需设置固定座位;而公司外部人员或非常驻工作人员进驻公司时,更可随意连接到公司网络上,以方便地开展工作。此外,简洁的无线环境也将使办公室面貌焕然一新。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网