科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普合并PC及打印业务专题 > 正文

惠普借软件工程学院揽才 欲2年扩招4千开发人才


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 17:17 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 到2007年,惠普计划将在中国的软件研发中心人数由现在的700人扩充到5000人的规模,2年内增加软件开发人数超过4000人。1月12日午间,HP全球软件服务中心副总裁、软件工程学院院长Dave Miller对外透露了这一计划。

  软件工程学院首次进入中国

  当天上午,惠普软件工程学院首次在北京成立,至此,惠普商学院、惠普IT管理学院、软件工程学院三大学院全部进入了国内。

  Dave表示,软件产业被公认为是人才的产业。决定一个国家软件产业国际化水平的关键因素,在于这个国家是否拥有大批具有国际水准且专业化的软件人才队伍。

  他引述相关数据说,国内软件人才缺口至少达20万,并且还以每年20%的速度在增长。惠普软件工程学院在北京的成立,就是希望“以实战的经验,培养国际化软件人才”。

  根据Dave介绍,惠普软件工程学院将针对企业软件人才,和刚毕业的大学生,分别制订相应的课程设计。而授课的老师,将全部来自惠普内部有着多年软件项目管理经验的项目经理。

  2年内将招揽4千多新员工

  不过,除去为企业“培养国际软件人才”外,惠普软件工程学院也承载着一个更为实际的功能:“优秀的学员有机会获得惠普全球软件服务中心的工作机会”。

  目前,惠普全球软件服务中心中国研发中心已有700多开发人员。按照计划,惠普将透过软件工程学院,招揽合适的人才加入,使这一机构员工在2007年时达到5千名。

  “研发中心的业务已经涵盖了美国、日本和中国本土”,Dave介绍说,“目前全球各个职位都在从海外转移到中国,许多跨国公司也希望能获得本土的服务和支持”。不过,由于中国软件人才的缺乏,“研发中心同样面临着人才的匮乏”。

  根据现在的统计,在人们更多熟悉的硬件及打印成像业务之外,惠普还是全球第七大软件公司,在网络与系统管理软件领域排名第一。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网