科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普发布2005新款笔记本专题 > 正文

惠普成立软件工程学院 将发展30家合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 17:52 eNet硅谷动力

  作者: 霜溪

  【eNews消息】2005年1月12日,惠普软件工程学院院长,现任HP全球软件服务中心(中国)副总裁及总经理Dave Miller在北京宣布:由中国惠普有限公司与HP全球软件服务中心(中国)共同创办的惠普软件工程学院正式成立。

  软件产业被公认为是人才的产业。决定一个国家软件产业国际化水平的关键因素,就在于这个国家是否拥有一大批具备国际水准且专业化的软件人才队伍。2004年在全球IT人才白热化竞争的局势下,软件工程人员一直处于IT专业人才需求的首位。而据权威机构调查表明,当前,中国市场每年至少存在20万软件人才的巨大缺口,并且这个缺口还在以每年20%的速度快速递增。

  Dave Miller表示,如此巨大的缺口及中国软件人才国际化、职业化教育的市场空白,无疑将阻碍中国软件行业的国际化进程。“基于HP公司多年在软件人才开发与培养的成功经验,并结合中国本土软件业发展现状,惠普软件工程学院的成立必将积极促进中国软件人才的国际化发展。”

  据惠普软件工程学院主任教授田小鹏介绍,惠普软件工程学院目前提供“职业软件工程师”、“软件项目经理”及“软件质量经理”三个级别,不同层次的系列培训。课程涵盖软件工程生命周期及软件工程管理的各个方面,学员学成后,即可获得惠普全球颁发的职业资质认证,成绩优越者,更有机会获得HP全球软件服务中心的工作机会。

  针对近期软件领域的“风平浪静”,惠普软件工程学院总监、惠普培训事业部中国区总经理叶健表示,“这正是软件产业相对进入成熟期的标志。而当一个产业进入成熟期,则更意味着需要持续的人力、物力资源投入。”在他眼中,软件学院此时成立“恰到好处”。

  此外,他透露,此次成立的惠普软件工程学院更针对软件流程以及质量管理进行培训,而他们还将发展30多家合作伙伴,“发挥合作伙伴的优势,通过他们提供技术类培训”,共同完成软件人才培育工作。据介绍,其老伙伴东软可能也将加盟其中。

  目前,HP全球软件服务中心(中国)还向日本等其他亚太地区国家提供服务。“惠普软件工程学院计划投入资金大约是每年1亿美金,而通过培训所取得的收入是微乎其微的。” 叶健强调,学院的成立并非因利润驱使,更多的是为了“分享经验,回报社会”。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网