科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第三季度IT企业财报专题 > 正文

联想半年纯利润6.27亿港元 手机业务转亏为盈


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 14:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月16日下午14时,联想集团(0992.HK)公布了截至今年9月底的半年业绩, 期内纯利6.27亿港元, 较去年同期的5.394亿增长16.2%,营收115.32亿港元,去年同期则为115.89亿港元。

  期内每股盈利8.39港分,去年同期则为7.22港分,中期派息则增至2.4港分,市场此前普遍预期,联想半年纯利润将会在6.3-6.95亿港元之间。

  联想上半年企业IT业务经营利润下降15.3%至3.13亿港元, 营业额增长6.4%至62.28亿港元。消费IT业务经营利润轻微上升1%至2.4亿港元, 营业额为38.18亿港元, 下跌7.7%。

  联想
手机业务大幅度改善, 由去年同期的经营亏损4352.7万港元,扭亏为盈, 上半年经营利润136.3万港元, 营业额增长31%至11.9亿港元。

  联想高级副总裁兼首席财务官马雪征表示,由于上半年其商用市场的主要客户政府、教育类客户,以投标方式集中采购比例上升,导致毛利率降低,以及消费电脑市场二线品牌非理性的价格战,及外国品牌拓展市场的冲击,使得第二季电脑平均售价按年下降15%。

  对于日前联想与IBM组建合资公司的传闻,联想集团主席柳传志拒绝评论,柳传志表示,多元化与国际化是联想的发展方向,联想会独资或合资开拓海外市场。

  同时,联想还公布了第二季度业绩,第二季度实现净利润2.9亿港元,同比增11%,营业收入跌9.48%,为56.55亿港元。

  相关报道:联想集团公布半年业绩 股价收盘跌11.2%

  联想公布半年业绩 股价跌幅超过6%

  联想集团官方发布的半年业绩(全文)


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网