医疗投资峰会前瞻:嘉宾云集 创业路演受关注

2015年05月19日13:28   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月19日消息,“互联网+医疗投资峰会”将于5月21日在北京东方君悦隆重召开。国家卫计委、国家发改委、中国社科院的有关领导,以及美中宜和CEO于莺、MediCool董事长涂宏钢等嘉宾将共同出席。大会期间,新浪创业路演医疗专场也将同时举行。

  医疗投资嘉宾云集

  医疗板块蕴含着怎样的黄金机遇?医疗器械领域已有桎梏如何打破?在移动互联网医疗群雄并起的大背景下,医药电商以及医药APP谁有王相?由新浪创业与凯盛、《中国改革报》等于5月21日共同主办的“辨则思变——2015’互联网+’医疗投资峰会”将给大家精彩答案。

  此次大会的“新医改“板块,来自国家发展改革委、国家卫生和计划生育委员会、中国社会科学院等政府机构的相关决策者,将作出针对新医改方向的政策解读,对互联网医疗规范的新认知,对新医改背景下的投资机会进行新的剖析。

  除了政府领导之外,来自医疗行业的先锋精英也将齐聚一堂,例如拥有300万粉丝的于莺(@急诊科女超人于莺),也将以美中宜和CEO的身份,参与到此次医改相关的讨论之中。

  在“新布局”板块,你将听到的是,阿里健康、MediCool、掌上药店、医脉通等领先医疗健康相关企业在全新大环境下的医疗产业布局介绍;业内大咖来讲医药电商怎么破冰,怎么布局;行业精英来聊移动医疗的那点事。

  在“新技术”板块,你将了解到的是,来自原中科院基因组研究所、健安华夏负责人针对基因检测、慢病管理等专业领域的深入探讨,还有美国和以色列的资深医疗行业专家到场,针对“数字技术如何促进医疗改革“、”干细胞技术“等尖端话题与国内医疗巨擘共同探究产业发展及投资机会。

  医疗创业路演登场

  特别值得提出的是,新浪创业路演也将移师医疗峰会现场,带来一线的互联网医疗创业项目,他们分别从自己的角度诠释万众创业给医疗行业带来的新鲜讯息:有易中医,关于中医行业“寻医就诊难,诊后服务差”的痛点解答;有医生+,从医生角度入手,为用户带来全新就诊体验……

  三月以来,新浪创业进一步向创业者推出创业路演服务。这一服务即为创业者提供了更直接的展示平台,而且促进了资本和创业的对接。而且新浪创业路演采取完全免费的政策,不向创业者收取任何回报,并且附送价值百万元的推广资源。

  迄今为止,一共有500多家企业向新浪创业投递资料,其中60家通过了初审,45家接受了路演服务,包括IDG、创新工场等60家左右的机构表示看好项目,并接收了项目资料。超过100位的专业投资人来到路演现场观看路演进行交流,超过20家投资机构60位投资人表示需要跟项目沟通,每家路演企业至少会收到5到10位投资人的问询,直接第二天约看项目的占到其中的四分之一。

  此次新浪创业路演的医疗专场,也收获了创业者的踊跃报名,最终入围此次路演的项目名单,稍后将通过新浪创业和此次大会的官方渠道予以公布。同时,也继续欢迎相关的投资人和新浪创业联系,参与此次的路演活动。报名可以联系:chuangye#staff.sina.com.cn。

  你还在等什么?不论是想来参加峰会,聆听大咖精彩言论;还是想在路演上崭露头角,吸引众多投资人的目光,只要你来,马上就可以实现!

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 医疗投资移动医疗创业路演

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过