德银维持去哪儿持有评级 目标价35美元

2014年03月01日 06:41   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月1日凌晨消息,德意志银行今天发布研究报告,将去哪儿(Nasdaq:QUNR)的股票评级维持在“持有”(Hold)不变,同时将其目标价从22.1美元上调58%,至35美元。

  以下是报告内容摘要:

  2013年第四季度:增长表现稳固;积极扩大员工队伍

  -第四季度业绩超出预期;积极扩大员工队伍,推迟实现盈利时间

  去哪儿第四季度营收同比增长74%,较德意志银行和华尔街分析师平均预期均高出6%,较公司此前营收展望区间的上限高出65%,主要由于业务量强劲增长(同比增长97%)。去哪儿第四季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)亏损为4700万美元,较德意志银行分析师预期低24%,但较华尔街分析师平均预期高19%。

  去哪儿对2014财年第一季度营收的展望(按预期区间中值计算为同比增长68%)较德意志银行和华尔街分析师平均预期分别高10%和20%。

  去哪儿为提高本地服务市场份额而实施了重大的员工队伍扩大计划(同比增长一倍),因此我们预计该公司将面临前重后轻的利润率压力。

  为了更好地反映去哪儿的长期价值,我们引入了现金流量贴现法的估值方法,并将其目标价上调58%,至35美元。我们维持去哪儿股票的“持有”评级不变。

  -进军地方生活服务以构筑无缝的旅游体验

  管理层认为,在线旅游机构(去哪儿60%营收来自于在线旅游机构)之间的价格战实际上可能令去哪儿从中受益;当旅游服务提供商之间流行价格战时,去哪儿服务的需求较高。

  我们预计,除了身为酒店和航班搜索市场上的领导者以外,去哪儿还将进军地方生活服务市场(该市场与休闲旅行者之间的关联性最高)。去哪儿的目标是建设一个更加自动化的、更加用户友好的平台,以便吸引本地服务合作伙伴,如打车应用、汽车租赁服务提供商和酒店团购服务提供商(在去哪儿酒店业务量中的占比为10%)。

  去哪儿计划聘用大量的新员工,并部署其提供现场技术支持和构建客户关系。

  -获得来自于盟友百度的支持

  在线旅游服务被视为移动互联网的关键进入点,尤其是O2O(线上到线下)市场机会。我们认为,百度(Nasdaq:BIDU)与去哪儿之间的强强联手(无论是在流量方面还是在3亿美元信贷安排所提供的财务支持方面)很可能有助于去哪儿经受住即将来临的激烈市场竞争的考验。

  -引入现金流量贴现法的估值方法,上调目标价58%至35美分;维持“持有”评级

  我们将去哪儿2014财年和2015财年的营收预期均上调4%,并将其调整后EBITDA预期分别下调262%和26%,以反映员工相关支出大幅增长以及实现盈利实现很可能被推迟的影响。

  我们引入现金流量贴现法的估值方法(此前为市盈增长比率估值法),以反映去哪儿的长期价值和现金流状况。

  我们将去哪儿的新目标价设定为35美元,这意味着按2015财年的预期EBITDA计算,其EV/EBITDA(企业价值与利息、税项、折旧及摊销前盈利的比率)为50倍;按2015财年的预期每股收益(不按照美国通用会计准则)计算,其市盈率为67倍;按2014财年的预期销售额计算,其市销率为16倍。我们将去哪儿的股票评级维持在“持有”不变。

  -风险:竞争;旅游市场状况;快于预期的运营杠杆。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过