T.H.Capital维持搜房网持有评级

2013年08月07日 03:40   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月7日凌晨消息,美国投资公司T.H.Capital今天发布研究报告,将搜房网(NYSE:SFUN)的股票评级维持在“持有”(Hold)不变。

  以下是报告内容摘要:

  预计第二季度业绩至少符合预期;2013财年中政策可能保持稳定;维持“持有”评级

  过去一个月时间里,搜房网股价大幅上涨约39%。我们认为,除了季度业绩可能表现良好以外,搜房网股价上涨的主要原因是近期内有关中国房地产市场的政策可能保持稳定。搜房网将在美国东部时间8月8日(北京时间8日)美国股市开盘前公布2013财年第二季度财报,并在美国东部时间同日8点(北京时间8日20点)召开财报电话会议。

  我们认为,搜房网第二季度业绩至少符合华尔街分析师平均预期或超出预期,原因是电子商务业务表现可能好于预期。但我们仍旧对住房价格的上涨感到担心,这对房地产公司来说是一个风险因素,引起可能触发政府干预政策。有基于此,我们将搜房网的股票评级维持在“持有”不变。

  2013财年中可能保持稳定的政策有利于股价:搜房网股价与中国政府的住房市场政策之间有很密切的联系。最近,政府发布了正面的信息。中共中央政治局常务委员会最近召开了一次经济会议,与会委员认为“应建立不动产行业稳定和健康发展的长期机制来促进地产投资的稳定增长”。因此,我们认为中国不动产政策应该不会发生重大改变。但我们无法确定的是,如果房价继续上涨,则政府是否会出台新政策。

  预计第二季度业绩至少符合华尔街分析师平均预期或略超预期:基于我们的数据来看,我们认为此前我们对搜房网第二季度业绩的预期可能有些保守。我们认为,搜房网第二季度业绩至少符合华尔街分析师平均预期的1.1744亿美元,或略微超出预期。在搜房网的两大主要业务中,我们认为其电子商务业务增长速度将远高于营销服务。

  就搜房网的营销服务而言,基于我们的数据来看,第二季度的平均楼层销售价格大幅增长16%,但在15个大型城市中的总销售面积则同比下滑9%,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、武汉、长沙、南京、无息、宁波、苏州、南昌、天津和厦门等,这些城市在搜房网总营收中所占比例为80%。在这些城市中,北京、上海、广州和深圳等一线城市的总楼层销售量同比增长7.9%,在搜房网总营收中所占比例约为50%。从这些数据来看,我们认为搜房网营销服务可能不会出现重大的同比增长。

  就搜房网的电子商务服务而言,我们认为这是一种新的、基于交易的商业模式,可能继续受到开发商和买房者的欢迎。有基于此,我们预计这项业务未来将继续取得增长。因此,我们相信搜房网第二季度电子商务业务收入可能好于我们预期的3000万美元。此外,我们还认为,不按照美国通用会计准则的每股收益可能符合或略微好于华尔街分析师平均预期的0.54美元。

  估值:基于我们对搜房网2013财年每股收益(不按照美国通用会计准则)为2.64美元的预期,搜房网的收益率为12.9倍。尽管这只股票看起来估值偏低,但与现行政策相关的不确定性促使我们维持其“持有”评级不变。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过