谷歌地图应用App Store下载量跃居榜首

2012年12月14日 01:30   新浪科技 微博   
谷歌周四在苹果App Store发布了谷歌地图应用谷歌周四在苹果App Store发布了谷歌地图应用
短短7个小时后,谷歌地图就成下载量排名第一的免费应用。短短7个小时后,谷歌地图已成为下载量排名第一的免费应用

  新浪科技讯 北京时间12月14日凌晨消息,谷歌周四在苹果App Store应用商店发布了谷歌地图应用。短短7个小时过后,这款应用已成为App Store下载量最大的免费应用。

  谷歌地图应用在苹果用户中极受欢迎,其中英国App Store已有1026名用户评分,平均得分为4.5分(满分为5分);美国App Stroe中也有8975名用户进行了评分。

  谷歌地图应用将苹果自己的“圣诞节12天赠送应用”(12 Days of Christmas)挤下榜首。iPhone和iPod Touch用户纷纷下载这款应用来作为苹果自家地图服务的补充,甚至取而代之。

  谷歌地图应用增加了逐向导航、公交系统指引和谷歌街景(Street View)服务,还允许查看全球实时交通流量信息。在此之前,用户可使用Android版和桌面版谷歌地图,来了解有关火车、公共汽车、地铁的最新动态。

  此外,谷歌还发布了一个软件开发工具包(SDK),让开发者能将谷歌地图应用整合到iOS应用中,从而绕过苹果地图应用,允许谷歌地图为其应用提供支持。

  据《纽约时报》记者大卫·波格(David Pogue)报道,谷歌认为自己的iOS地图应用在某些方面比Android版更好:“(iOS应用)的全新设计平滑、简单而具有连贯性,它甚至比Android版谷歌地图更好。”

  有消息称,谷歌正致力于提供离线地图和专用于iPad的地图应用。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭