新闻集团下周关闭iPad电子报《The Daily》

2012年12月03日 22:04   新浪科技 微博   
《The Daily》被新闻集团寄予厚望,但发行1年多时间内亏损数百万美元。《The Daily》被新闻集团寄予厚望,但发行1年多时间内亏损数百万美元。

  新浪科技讯 北京时间12月3日晚间消息,新闻集团今日宣布,将关闭首份iPad电子报《The Daily》,此时距离《The Daily》上市还不到两年时间。

  新闻集团2011年1月发布《The Daily》,并对其寄予厚望,但在过去一年多的时间内,其表现不尽如人意,亏损数百万美元。

  新闻集团今日宣布,将于2012年12月15日停止发行《The Daily》应用的单独版本。该项业务的技术和其他资产,包括员工,将被转移到新闻集团旗下的《纽约邮报》部门。

  《The Daily》拥有约120名员工。今年早些时候有报道称,新闻集团将裁减《The Daily》50名全职员工,占其员工总数的29%。

  新闻集团在一份声明中称:“自发布以来,《The Daily》就是我们在数字发行市场的一个大胆尝试,同时也是一个创新引擎。但不幸的是,我们不能在短期内吸引足够多的用户来维系其长期生存。”

  调整后,《The Daily》总编杰西·安格鲁(Jesse Angelo)将出任《纽约邮报》的发行人,《The Daily》发行人格雷格·克莱曼(Greg Clayman)将负责《纽约邮报》数字业务。

  《The Daily》专为平板电脑专门设计。在美国,《The Daily》应用程序每周订阅费为99美分,每年39.99美元。新闻集团董事长默多克曾表示,相信《The Daily》是在数字时代使新闻收集业务生存下去的模式。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭