不支持Flash

卫哲谈阿里巴巴核心竞争力:本土化加国际化

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 00:34  新浪科技

  新浪科技讯 11月6日消息,在香港主板挂牌前夕,阿里巴巴集团B2B子公司(1688.HK)CEO卫哲向新浪科技阐述了阿里巴巴的核心竞争力——“比跨国公司本土化,比本土公司国际化”。

  卫哲说,阿里巴巴的核心竞争力之一是比任何别的跨国公司更了解中国的中小企业,即比跨国公司要本土化;同时阿里巴巴比本土公司更要国际化。

  针对阿里巴巴的国际化优势,卫哲阐述说,一方面在信息技术的应用方面,阿里巴巴可以不断的从国际战略合作伙伴——雅虎和软银——那里获得最新的技术,从而可以解决中小企业所需要的技术上的问题,另一方面体现在阿里巴巴的国际化可以帮助中小企业打开国际市场。

  在战略合作伙伴方面,除了雅虎和软银两大股东外,本次阿里巴巴公开招股的基础投资者还包括工行、鸿海集团等合作伙伴,这也是阿里巴巴为今后国际化埋下的一个伏笔。

  今日,阿里巴巴B2B子公司将在香港正式挂牌上市。(庄凝)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash