不支持Flash

金建杭:阿里巴巴只有马云没换过岗

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 00:32  新浪科技

  新浪科技讯 11月6日消息,在阿里巴巴集团B2B子公司(1688.HK)上市前夕,阿里巴巴集团副总裁金建杭在接受新浪科技采访时透露,阿里巴巴根据员工的自身发展要求都换过不同的岗位,“唯一没有变工作岗位的是马云”。

  金建杭举例说,阿里巴巴集团CFO管财务应该是很专业的,但现在在管理层从事管理工作,公关副总裁曾被换岗成负责销售的副总裁,除了经理、总监、副总裁管理岗位外,编辑等非常专业的岗位也会换岗。

  据新浪科技了解,阿里巴巴公司的内部换岗确实比较频繁,员工可以根据自己的发展并结合公司的情况申请换岗,“只有马云没换过岗”的说法即为证明这一说法,并非严格意义上的除马云外都换过岗位。

  今日,阿里巴巴B2B子公司将在香港主板正式挂牌上市。(庄凝)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash