不支持Flash

赵廷超:B2B是阿里巴巴集团滩头阵地

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 16:14  新浪科技
科技时代_赵廷超:B2B是阿里巴巴集团滩头阵地
赵廷超在首届互联网热点观察论坛现场(陶震宇 摄)

  新浪科技讯 10月25日下午消息,中国电子商务领域的政策与战略发展专家、《电子商务世界》名誉主编赵廷超博士昨日下午在出席互联网热点观察论坛时表示,将要上市的B2B公司是阿里巴巴集团的滩头阵地,其后面还跟着四大兵团。

  昨日下午,正望咨询和新浪联合主办了首届互联网热点观察论坛。赵廷超博士,正望咨询创始人、著名互联网分析师吕伯望,著名博客和五季咨询合伙人洪波,中国互联网观察家、浙江义乌全球网发起人方兴东博士等出席了会议。

  在赵廷超看来,阿里巴巴B2B公司上市有一个深层次的意义:它是阿里巴巴集团的滩头阵地,也是马云试探

资本市场的排头兵。在其B2B公司的后面,还跟着淘宝、雅虎等四大兵团。

  谈到

电子商务市场的竞争,赵廷超认为阿里巴巴上市“给马化腾一个很大的刺激”。他认为,马云在企业市场看的很准,也做了很多基础;腾讯尽管在消费层面做的非常快,但和阿里巴巴有比较大的差距。

  他进而指出,在种子业务这块,腾讯跟阿里巴巴的差距也很大。“大家想腾讯下面还有什么,都看不出来。但是阿里巴巴下面可以看到4、5个上市公司。”赵廷超表示,其他一些中国互联网企业也存在类似腾讯的问题。

  对于洪波谈到的阿里巴巴在国际市场所面临的拓展压力,赵廷超也所见略同。他认为阿里巴巴还只是一家中国公司,跨国公司应该有80%的收入来自国外市场。如果有一天阿里巴巴80%的收入来自国外市场,整个公司的业务才会更成熟一些。(马城)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash