不支持Flash

美国司法部明确反对网络中立

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 07:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,美国司法部周四表示,互联网服务提供商有权为优先网络流量收取费用。

  美国司法部已经通知联邦通信委员会(FCC),该机构反对“网络中立”。按照“网络中立”的原则,网站应当对所有互联网用户平等开放。但AT&T、Verizon和Comcast等电话和有线公司此前宣布,它们希望为用户提供更多选择,允许用户支付一定费用获得特定内容或网站的更快访问速度。

  美国司法部表示,如果出台“网络中立”规定,可能会抑制互联网发展,并阻碍服务提供商升级或扩展现有网络。美国司法部在声明中称:“‘网络中立’将导致升级或扩展网络所需的巨额成本转嫁到消费者身上,从而造成网络升级减少或延迟。与此同时,提供不同层次的服务是一种常见和有效的方式,可以令消费者满意。例如,美国邮政服务部门就为消费者提供了不同层次的服务,并依据用户支付的费用提供不同的运送速度。”

  美国司法部还表示,是否推出差异化的互联网产品和服务,应当由市场决定,而不是行政干预。如果出台有关“网络中立”的法律规定,将会阻碍互联网投资和创新,并给经济和消费者带来巨大的负面影响。“网络中立”的支持者则认为,如果互联网服务提供商推出差异化服务,将会导致特定网站和服务受到歧视。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash