科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络三巨头致函美国会 抗议破坏网络中立性


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 10:38 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月29日国际报道 包括Google、微软、雅虎在内的互联网公司对不严格监管宽带运营商组织网络方式的联邦法律提出了抗议。

  在本周二致国会的一封信函中,这些公司向巴顿议员表示,他提出的修正电信法的法案“无法保护互联网”。巴顿是众议院能源和商业委员会的主席。

  巴顿不理睬互联网公司的请求,而是站到了华盛顿最强大的游说集团之一━━包括DSL和有线电视连接提供商在内的电信公司一边。

  CNET News.com 本周发布的一份报告显示,从1998年到现在,AT&T、康卡斯特、时代华纳、Verizon 对政治圈儿的投资为2.309 亿美元,而Google、微软、雅虎、Amazon.com、eBay的这一数字是7120万美元。

  网络中立性指拥有宽带网络的公司不能以它们喜欢的方式运营它们的网络,例如,以更快的速度发布它们的服务,或者向互联网服务公司收取费用。

  互联网公司、Skype 、民权组织一直在向国会施压,要求通过确保网络中立性的法律,并一直希望

巴顿提出的草案能够做到这一点,但是,巴顿却与宽带连接提供商站到了一边。这封信函指出,该法案将导致互联网的规范发生根本的变化。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有