科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国网络中立立法遭遇挫败 电信运营商获胜


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 08:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,美国网络中立立法的支持者遭遇挫败,本周三,众议院能源与商务委员会以34对22的投票结果否决了“2006年通讯、营销与强化法”(Communications, Promotion, and Enhancement Act of 2006)有关网络中立修正案的提案。

  共和党议员爱德华·马凯(Ed Markey )是该修正案提案的主要提出者,提案的目的
是阻止互联网宽带运营商向内容提供商收取额外的带宽使用费。假如该提案获得通过,联邦通信委员会就有权阻止网络运营商以网络流量为由向内容提供商加收费用。

  上述提案的正反双方都拥有强大的支持,比如反对方为电信及有线运营商,包括AT&T、Verizon、康科斯特和时代华纳等,支持者是Google、雅虎和Vonage等互联网内容提供商。针对上述修正案提案,近两周内两方支持者对相关议员发起了猛烈的游说攻势。

  提案支持者认为,由宽带运营商控制互联网的接入及流量,有损于自由与开放这一互联网最基本的价值和原则。但反对者却认为,随着互联网内容及流量的增加,需要追加成百上千亿美元的投资用于网络扩充,因此内容提供商有义务支付这笔费用。对于该提案国会议员也各执一词,部分议员主张运营商有权收取网络基础设施投资的回报,因此不赞成通过这一对运营商不利的立法草案;当然也有部分议员对该法案表示支持。 

  提案的支持者、媒体介入项目(Media Access Project)主席安德鲁·舒瓦茨曼(Jay Schwartzman)表示:“尽管在此次投票中遭遇失败,我们依然充满信心,相信类似的其它网络中立法案会得到通过。”舒瓦茨曼表示,与本月初的一次投票相比,该修正案提案的支持者有所增加,支持票数也有所增加。

  舒瓦茨曼表示,互联网从诞生至今,开放与创新是其不断发展壮大的主要动力,因此我们必须要保持这一根本特性。美国消费者协会(CFA)也是该提案的支持者,CFA认为要求互联网公司为宽带网络买单不仅会提高消费者接受网络服务的门槛,同时也为创新与竞争设置了障碍。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有