传谷歌500万美元参股康盛创想 已展开业务合作

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 01:33  新浪科技

  新浪科技讯 8月28日消息,消息人士透露,谷歌(Google)中国已经参股社区论坛软件供应商康盛创想(comsenz),该人士拒绝透露进一步详情。而另一位接近康盛创想的消息人士则表示,谷歌初步考虑斥资500万美元入股,但所占股份比例暂不清楚。

  康盛创想CEO戴志康表示目前只是与谷歌在业务层面达成合作协议,双方还未触及资本层面。据其介绍,康盛创想与谷歌的合作计划是在旗下的产品中引入谷歌的搜索,以及在众多的论坛中发布谷歌的AdSense广告。

  但他又补充解释说,“谷歌入股一个公司一般是业务上先合作,然后再考虑入股,目前康盛创想还未到资本层面。”

  不过,从谷歌中国已经公布的两例投资案来看,戴志康的这一解释并不具备普遍性。谷歌近日对外公布的与天涯的资本合作即为“结婚“恋爱”同时进行,业务合作的同时也入股了天涯。

  8月15日,李开复在谷歌上海研究院的媒体日上表示,谷歌已经投资了4到5家公司,只是有的还未公布。到目前为止,对外正式宣布的只有

迅雷及天涯两家。

  业内人士认为,谷歌战略投资康盛创想,旨在进一步通过社区等扩展影响范围,能够将其目标客户群从目前的高端为主扩展到更广泛的领域,这不论对于谷歌的流量增长还是广告收入都将有很大的促进作用。

  根据康盛创想对外公布的数据,目前利用Discuz搭建的社区网站已经达到了40余万家。上周二,康盛创想还宣布收购了在线网店软件ECShop。

  谷歌中国拒绝对此做出评论。(牛立雄)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash