不支持Flash

六间房称还未就购买域名6.cn达成一致

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 20:48  新浪科技

  新浪科技讯 8月1日晚间消息,针对“六间房已经斥资数百万购买新域名6.CN”的报道,该公司CEO刘岩向新浪科技澄清说,新域名因为一些原因,交易还未最终达成一致。

  今日傍晚,有媒体报道称六间房斥资数百万购买了新域名6.cn,并称这一消息得到了六间房市场部的确认。刘岩向新浪科技说,确实和域名的所有者谈过购买的问题,但因为一些原因,现在还有些问题,交易还未最终达成一致。刘岩没有进一步指出其中的具体原因。

  新浪科技查看6.cn的域名联系人信息时发现,目前该域名的联系人为“朱晓明”,朱正是六间房公司的副总裁。但蹊跷的是,该域名的联系人邮箱和“朱晓明”并无关联。根据信箱地址,新浪科技联系到了邮箱的主人--一位李姓男士。

  李先生说,他确实已经将6.cn出售,但他并不知道买家的真实身份及用途。李先生还透露,一起出售的域名还包括6.com.cn。对于出售的价格,李先生避而不谈。新浪科技登录这两个域名发现,6.cn指向了搜索引擎google,而6.com.cn则指向了李先生的个人博客。

  域名联系人名字和信箱不一致,到底哪个才能确认信箱的归属权?针对这一问题,域名信息交易平台尊米网的负责人告诉新浪科技,这两项都不能判定域名的所有权归谁,因为cn域名规定只有公司才能注册,因此注册域名时填写的公司名称才是域名的真正所有人。

  新浪科技查询后得知,6.cn及6.com.cn的注册公司名都为“北京太阳庄科技有限公司”。根据此前六间房在对外发布的招聘信息,六间房的法人实体为“北京六间房科技有限公司”。目前尚不能判断“太阳庄”是否与“六间房”有关。

  尊米网负责人告诉新浪科技,目前单字母的cn域名的价格在120万元以上,单数字的cn价格也在数十万级别。类似于6.cn及6.com.cn的打包出售,价格会更贵一些。

  刘岩称,关于本次域名交易,有很多东西暂时还不能对外公布,估计几日后将会对外界有一个说法。

  六间房是国内知名的视频分享网站,曾首发胡戈出名后的首部恶搞作品《鸟笼山剿匪记》而名声大噪。(熊立)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选