科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

概念股回顾:第九城市将免费运营超女世界


http://www.sina.com.cn 2006年05月27日 09:55 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月26日(北京时间5月27日)消息,据香港媒体报道,第九城市本周三发布了2006年第一季度财报,报告显示,第九城市第一季度营收与上一季度持平,净利润比上一季度下滑14%。与此同时,第九城市并未公布第二季度业绩预期。受此影响,第九城市股价本周四在纳斯达克下跌13%。

  第九城市表示,第一季度业绩增长乏力主要由于受到季节因素的影响。第九城市第
一季度营收为2650万美元,其中98.8%来自于大型多人网络角色扮演游戏《魔兽世界》的运营。《魔兽世界》是中国市场最受欢迎的网络游戏之一,今年3月这款游戏的同时在线玩家人数超过60万人。不过,由于《魔兽世界》运营业务的增长势头开始减缓,投资者希望即将推出的新游戏可以促进第九城市业绩持续增长。

  第九城市计划在中国推出多款韩国游戏厂商开发的游戏,但要到今年底才能投入市场。第九城市在第一季度电话会议上表示,该公司将于今年底开始运营NCSoft游戏《激战》,而韩光软件的《卓越之剑GE》和网禅(WEBZEN)的《奇迹世界》将于明年投入商用。对于第九城市而言,以电视娱乐节目《超级女生》为题材的休闲网络角色扮演游戏《超女世界Online》是近期的一个利好因素。第九城市本周宣布,该公司已经正式推出了《超女世界Online》官方网站,预计将于今年7月或8月开始运营这款由上海尚禾互动开发的游戏。

  《超女世界Online》同电子艺界的《模拟人生》有很多相似之处,第九城市希望通过这款游戏吸引更多新玩家。第九城市目前运营的游戏大多为大型多人网络角色扮演游戏,主要面向年轻的男性玩家,而《超女世界Online》则主要面向十多岁的女生。第九城市计划以免费的形式运营《超女世界Online》,主要通过销售“附加产品”获得营收。

  腾讯已经从销售“附加产品”业务模式中获得了丰厚的回报。腾讯以免费的形式将其旗舰产品、即时信息工具QQ提供给网络用户,而主要通销售高级服务、虚拟物品和相关服务获得营收。从2006年第一季度财报来看,腾讯的这一模式效果显著。腾讯第一季度营收为人民币6.453亿元,比上一季度增长50%;净利润为人民币4.696亿元,比上一季度增长100%以上。在腾讯第一季度营收中,有人民币4.365亿元来自于互联网增值服务,其中包括虚拟物品销售。腾讯目前的市值已经超过310亿港元,该公司股价本周在香港联交所上涨16%以上,报收于17.55港元。

  迪斯尼互联网部门(WDIG)本周同盛大达成了合作协议,将把迪斯尼的娱乐内容通过盛大网络游戏运营平台推入中国网络游戏市场。根据协议,盛大将负责开发、推广和运营一款以迪斯尼的卡通人物为原型的休闲游戏。不同于传统的网络游戏,这款游戏将面向更为多元化的中国用户群, 包括更多的年轻玩家以及女性玩家。这款游戏计划于2007年春季开始开放测试。截至本周四,盛大股价本周在纳斯达克上涨4.7%。

  与此同时,中国无线增值服务提供商也在努力增强自己的内容产品。空中网本周宣布,该公司已经同当当网和搜房网建立了战略合作伙伴关系。当当网是以图书和消费电子产品为主的电子商务网站,搜房是中国最大的在线房地产信息提供商之一。根据协议,搜房网将为空中网面向手机用户的网站Kong.net提供房地产相关内容,而当当网将在Kong.net上运营一个B2C网络购物频道。此外,财经门户和讯以及IT网站硅谷动力上周同空中网达成协议,将在Kong.net上创建专门的频道。截至本周四,空中网股价本周在纳斯达克下跌16.7%。

  空中网主要竞争对手灵通网也于本周同香港媒体公司华亿浩歌达成协议,双方将注入超过人民币1亿元的资产,成立合资公司华亿灵通互动新传媒公司。此外,灵通网还是《超级女生》电视节目的无线增值服务合作伙伴。截至本周四,灵通网股价本周在纳斯达克下跌11.3%。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约822,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有