科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚洲股周五整体上涨 第九城市大涨近10%


http://www.sina.com.cn 2006年05月27日 06:33 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月26日(北京时间5月27日)消息,据国外媒体报道,在美国上市亚洲公司股价本周五整体上涨,纽约银行亚洲美国存托凭证指数上涨1.1%,报收于145.6点;纽约银行综合美国存托凭证指数上涨0.8%,报收于148.59美元。

  在中国概念股中,第九城市股价在纳斯达克上涨2.28美元,报收于26.00美元,涨幅为9.61%。第九城市本周三发布了2006年第一季度财报,由于每用户平均营收未达到投资者
的预期,该公司股价本周四下跌了13.02%。Piper Jaffray分析师萨法·拉什奇(Safa Rashtchy)表示:“网络游戏领域今年将继续吸引投资者的关注,但与此同时,这一领域也有着更多的不确定性。”

  拉什奇同时表示:“我们相信,网易的成功和盛大的反弹将吸引更多投资者关注中国

网络游戏市场。但是,也有一些投资者不愿意介入网络游戏领域,因为这一市场存在着潜在的风险,而且竞争日趋激烈。网易是我们为投资者推荐的中国概念股之一,我们认为该公司当前股价处于低位。随着《大唐》和《天下》等新游戏的上市,网易股价有望大幅度增长。网易股价当日下跌0.10美元,报收于21.83美元,跌幅为0.46%;盛大上涨0.05美元,报收于15.05美元,涨幅为0.33%。

  百度本周四上涨0.12美元,报收于79.45美元,涨幅为0.15%。拉什奇表示:“中国搜索和广告市场今年将大幅度增长,从而吸引更多投资者的关注。多种因素将促成这一趋势,其中包括即将举办的国际体育比赛,以及搜索广告的迅速普及。新浪、搜狐和百度是中国最主要的网络广告服务提供商。搜狐当日上涨0.21美元,报收于26.07美元,涨幅为0.81%。

  在其它中国概念股中,灵通网下跌0.19美元,报收于6.90美元,跌幅为2.68%;空中网下跌0.12美元,报收于11.43美元,跌幅为1.04%。Piper Jaffray的分析师在研究报告中称,中国无线市场将继续反弹,但增长速度仍然落后于其它领域,这主要由于投资者担心中国无线服务行业面临着潜在的风险。除非这些公司第二季度业绩持续增长,而且下半年的走势更加明朗,否则投资者的顾虑很难消除。

  中国台湾公司的股价大多走低,其中台积电下跌0.12美元,报收于9.36美元,跌幅为1.27%;联华电子下跌0.05美元,报收于3.32美元,跌幅为1.48%;友达光电下跌0.38美元,报收于14.74美元,跌幅为2.51%;矽品精密下跌0.42美元,报收于6.18美元,跌幅为6.36%。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约822,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有