跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝网为使用流氓软件道歉 称不得已而为之

http://www.sina.com.cn  2006年05月18日 14:25  新浪科技
科技时代_淘宝网为使用流氓软件道歉 称不得已而为之

淘宝网总经理孙彤宇(新浪科技配图)

  新浪科技讯 5月18日消息,淘宝网总经理孙彤宇5月17日在做客赛迪网访谈时坦承,曾经用“弹出广告”的方式为淘宝网带来访问量。由于过于频繁弹出广告,被网民指为“流氓行为”。对此,他表示道歉。不过据孙彤宇介绍,从去年7月份开始,淘宝网已经完全停止了这种推广方式。

  孙彤宇说,2004年淘宝网在市场推广上遇到了阻力,在寻求突围的过程中发现在个人网站上弹出淘宝网的广告窗口是一种很有效的推广方式。

  但是随即有网友反应说,由于频繁地弹出窗口,给正常上网带来了很大的困扰,并曾被国内反病毒厂商定义为“流氓软件”。

  这种推广前后持续了一年。孙彤宇对此解释说,淘宝网并没有去给大家的机器里面装什么插件,只是弹一个广告、一个页面出来。孙彤宇坦承,“这给淘宝带来了很多的访问量,也很快提升了它的知名度,当然也给淘宝网引来了第二名的‘流氓软件’的称号。”

  孙彤宇表示,尽管这是不得已而为之的做法,但是给大家造成了困扰,“非常抱歉。”

  日前,淘宝宣布进军B2C领域,与易趣在中国电子商务市场上激烈竞争。(宁夏)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有