科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

厂房网帮中小企业选址挣钱


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 10:25 每日经济新闻

  王毅鹏

  日前,网上又诞生了一家专门为中小企业投资建厂提供厂房租售、装修服务的专业房地产网站———中国厂房办公楼租赁信息网(以下简称“厂房网”)。

  该网站投资运营商———上海千坊投资咨询有限公司总经理沈中明接受了《每日经
济新闻》的采访,他表示,中小企业与国际大企业不同,大企业建厂选址通常与地方政府洽谈,很少通过中间商。而中小型的制造企业由于自身规模较小、资金较为薄弱,很少有物业主动“送上门”。而上海各种工业园区众多,侧重点也不同,因此在投资建厂时常常遇到“选址难”的问题。

  据悉,厂房网除了提供租售信息资讯外,同时配合中小企业与

开发商进行面对面的交流洽谈。沈中明表示,厂房网未来的将是一个创业投资的综合咨询网站。

  沈中明透露,网站的赢利模式目前有两种:一种是帮房东发布厂房租售信息,让企业自行联系,这种方式每条收费300元,发布期为一个月。另外一种则是屏蔽房东联系方式,厂房网与房东签定代理合同,交易成功后收取中介服务费用。

  沈中明坦言,“网站目前已经开始赚钱,但仅靠这点还远远不够。”他早把目光投向了厂房租售的衍生行业———厂房

装修。承接厂房装修的则是他创办的另一家公司———汉筑装饰工程有限公司,已有七年历史。从去年开始,他通过厂房网这个平台,为中小企业寻找厂房,然后再由汉筑装饰负责装修,线上线下并举的措施,已经产生了1+1>2的效果。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有