科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

我国原创网络游戏快速发展 占有率超过六成


http://www.sina.com.cn 2006年05月03日 11:54 新华网

  新华网北京5月3日专电 (记者 冯晓芳) 经过由引进代理向自主创新的转折,我国网络游戏产业快速发展。目前,我国开发的大中型网络游戏作品超过200款,原创网络游戏市场占有率超过六成。

  据信息产业部有关负责人介绍,2005年,我国网络游戏用户达2634万人,比上年增长30.1%。网络游戏出版市场销售收入超过37亿元,比上年增长52.6%。

  我国信息产业持续高速增长,拥有全球最大的通信网络和最多的用户,以及全球第二位的互联网用户、个人电脑市场。尤其是我国拥有13亿人口,其中3.7亿是18岁以下的未成年人,发展益智、健康的网络游戏产业十分紧迫。

  当前,全球

网络游戏产业已形成了以游戏开发、运营和渠道为主体,计算机、软件、互联网、移动通信、网吧、游戏机以及电影、出版、展览等多行业共同发展的产业体系。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有