科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中国互联网社区大会专题 > 正文

图文:新锐企业T型台第三组上台自我介绍


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 16:53 新浪科技
科技时代_图文:新锐企业T型台第三组上台自我介绍
图为:新锐企业T型台第三组上台自我介绍。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年4月15日,“首届互联网社区大会暨新动力发展论坛”在海南三亚召开。本次会议由中国互联网协会主办,奇虎承办,与众多业内同行、风险投资机构,共同召集社区群英会。

  图为:新锐企业T型台第三组上台自我介绍。(骆磊 摄)

  刘峻:有请中国户外资料网总经理杨伟,启明中文网总经理彭程;52pk游戏网总经理舒松艳;中国食品产业网副经理李晓峰;牛耳搜职网CTO杨波。

  杨波:大家好,我是牛耳搜职网杨波。

  舒松艳:我来自52pk游戏网。我们已经发展了几年时间了,我们现在发展成为一个稳定的游戏网。目前pk主要是三个方面,第一个是针对游戏网团队性的游戏,第二个游戏体系,第三个做户外的。我们目前的盈利模式主要是游戏网投放广告以及

电子商务实现的盈利的目的。目前就是讲,玩pk,三年来,我们要深化游戏社区,继续发展这件事情。

  刘峻:你们跟17173有什么区别?

  舒松艳:我们跟17173有一点类似,他们已经做得很成熟了,但是我们目前来说,117173有一些地方不能改善,但是我们52pk可以改善的更加优化一些。我们做这个体系的话,第一件要做是,我们还没有做这个征集游戏,我们现在要完善提供这个服务,向更多会员参加这个网络建设。

  刘峻:你们跟目前的几个竞争相比较的话,有什么明显的优势?

  舒松艳:我们的下载这一块的优势是非常的明显。

  刘峻:跟第二位差距有多大?

  舒松艳:这个我不好讲。

  刘峻:价值在哪里?

  舒松艳:我们公司三年的困难期都挺过了。

  主持人:能挺过来都是从困难开始的。

  舒松艳:我们一开始思维并不是做网络的。

  主持人:这是你的弱点。

  舒松艳:我们是一个学习性的网站。

  主持人:主要你们的用户有多少?

  舒松艳:大概是20万。

  彭程:大家好,启明中文网还没有成立公司,第二我作为启明中文网的创始人,我带领团队已经离开了启明中文网,我今天要讲网络教育。众所周知网络教育是一块很大的

蛋糕,但是现在为什么作为网络教育不是很明显,也就是说没有一个形成垄断性的。据我们这个团队的调查有几个方面,第一个方面,因为就是说现在的网络教育,绝大部分都是做网络的资源,可能其他少部分做资讯,然后做实时的视频教育很好。而我们知道现实当中的
新东方
一些教育培训方面的,他们所占的营业也是很大,如果我们网络的上视频教育能够跟它中间分处10%的话,也是一块很大的蛋糕,而我们接下来就是做这一块。我们这个团队在2000年的时候,参加了湖北的大学生创业大赛,经过我们的这几年的沉淀和反思思考,我们已经准备做计划了。

  主持人:你们网站还没有成立?

  彭程:是的。

  主持人:你们做什么?

  彭程:我们做视频。我们有两块服务区,一个是成人区,另外一块是中学生和小学生,我们要从基础上解决这个问题。

  主持人:你们现在能够解决这个问题吗?

  彭程:我们现在保密一下。

  主持人:你先告诉我能够解决吗?

  彭军丽:能够解决。可能在技术方面还做不得不够到位,我们这个商业计划,至少是省级15到城市同时开通。

  主持人:你还有什么要说的吗?

  彭军丽:我们的目标是作为全国最大的非学历教育的网络提供商。

  刘峻:你凭什么说做全国最大?

  彭程:我们有机会,我们凭自己的技术和几年的沉淀,因为我们这个团队有很多是教育背景,好象我是大学老师,我现在打算辞职了,我们还有一些中学教学的。我们的师资方面是没有什么问题。

  李晓峰:我来的目的跟大家一样,不是找投资的,因为风险投资找我们的很多,我们为什么找食品行业B2B,食品行这个行业是非常的大,但是食品市场对互联网的历史又是非常的滞后。我们从02年开始建站,到运作整整4年时间,我们已经成功盈利了,而且目前在行业里面是排名前面的。我们对行业的发展起到非常大的作用,我们公司是做事业的,也不是做企业的,包括前一段时间,中央电视台到四川一个小站去拍每日农民,当地的农民也利用我们这个平台把他们的农产品走向全国,带领他们致富。

  主持人:你们是做什么的?

  李晓峰:我们是整个产业链,从产品的生产、包装到销售,整个一条龙服务在食品的资讯行业,我们是食品咨询行业里的新浪,在食品商业里面的阿里巴巴。

  主持人:你们的收入大概是多少?

  李晓峰:这属于商业秘密,大概是近一千万。我们希望是脚踏实地把这个市场做大做细做专。

  刘峻:我也是浙江人,曾经专门研究过医药方面,他们的盈利模式非常的好,但是有一个关键,下一步的发展,光利用广告是很难的。

  李晓峰:目前我们的会员数量是30万,我们通过四年的时间,我们在这个行业里面,影响力和品牌都得非常不错。

  刘峻:会员数量还会大幅度增长吗?

  李晓峰:会的。

  刘峻:你预计你的大概什么时候是大幅度的增长?

  李晓峰:我们的增长大概增长了50倍,现在最主要是一个人才的扩展,如果把这一块做好的话,我们的发展会是很快的。

  刘峻:下一位。

  嘉宾:我们也是一个行业网站,他们是卖产品,我们是卖信息。我们现在是做最朝阳的两各行业一个是互联网,一个是户外运动。我们的盈利方式可能跟他们不一样,我们的盈利模式是多种多样,包括我们产品的销售和我们线路的销售还有品牌公关的销售,我们有四五种盈利模式,广告销售在我们里面它也有占一个比例,但是它不会说跟其他网站一样占的比例很大。在它的盈利点基本上是平均的。我简单介绍一下我的网站,我们网站怎么跟大家形容一下呢?基本上我们每个网站的IT访问量可以带来的盈利是2毛钱。

  刘峻:你们现在投资IT是多少?

  嘉宾:我们现在的网站很小。

  刘峻:一个月有多少万的收入?

  嘉宾:我们每个月有30万的收入。

  刘峻:你们网站开始盈利了吗?

  嘉宾:我们网站建从建站的第一天就开始盈利,我们网站建站的目的就是盈利。

  刘峻:另外三种是什么?

  嘉宾:广告是一块,还有户外用品销售。

  刘峻:是网上还是线下?

  嘉宾:网下,还有线路的销售。因为户外运动涉及一个车型,因为有很多人有需求,因为我们有各种各样到中国的探险者,包括登山、攀岩、漂流的。

  刘峻:你们提供服务吗?

  嘉宾:我们不提供服务,我们只是提供信息。

  刘峻:你们公司大概有多少人?

  嘉宾:我们公司有11个人。

  刘峻:你们做这个之前是不是有这个户外网的基础?

  嘉宾:我之前是互联网公司工作过,但是我是在户外的专家。

  刘峻:在没有这个网站之前,你盈利吗?

  嘉宾:从我们建站第一天就已经有盈利了,我们有网站销售,有这个户外品的销售。

  刘峻:你们增收多少?

  嘉宾:每年以200%或者300%的增长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有