科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中国互联网社区大会专题 > 正文

图文:新锐企业T型台第二组上台自我介绍


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 16:43 新浪科技
科技时代_图文:新锐企业T型台第二组上台自我介绍
图为:新锐企业T型台第二组上台自我介绍。(骆磊)
点击此处查看全部科技图片

  2006年4月15日,“首届互联网社区大会暨新动力发展论坛”在海南三亚召开。本次会议由中国互联网协会主办,奇虎承办,与众多业内同行、风险投资机构,共同召集社区群英会。

  图为:新锐企业T型台第二组上台自我介绍。(骆磊)

  主持人:我们的第一组表现的非常好,表达他们的想法,我们现在准备迎接我们的第二组。我们第二组是PPLIVE的站长姜显恒;MACD金融网总经理邹阳;贪婪大陆动漫网总经理王文加;红榜网总经理李志辉;育路网CEO潘洁夫;中国IT实验室CEO张泽锐,有请。

  主持人:还是按照我们的老规矩,开始。

  姜显恒:大家好,我是来自PPLIVE的站长姜显恒。PPLIVE实际上是提供大用户量的视频,PPLIVE主要解决的问题是宽频站点的服务问题,另外一个费用的问题。我们通过自己的技术,实现所有的网络服务都是免费,甚至是我付费让他们来看网络视频。根据报道,中国的规模大概是2千万左右,根据我们自己的调查,我们在北美方面也有用户,大概有1500万的计算机使用过我们的服务。我们希望通过这种服务来实现我们的经济收益。

  主持人:你是说希望解决中国用户看视频内容不付费的历史,你把成本降得很低。

  姜显恒:低于服务的收益。

  主持人:可能有一个计算,但是我想很多人付费不付费,不在于成本低到什么程度,可能是在网络上的操作性是否方便?

  姜显恒:我免除他们付费的需求。

  主持人:最终用户完全免费?

  姜显恒:是的。

  主持人:你们的盈利什么?

  姜显恒:我们的盈利是两类,把用户完全细化。

  主持人:你也是靠广告来收益?啊

  姜显恒:是的。另外一块是我们的技术。

  主持人:技术只是针对网站?

  姜显恒:我们的技术是针对大的企业,这是我们的优势,也是我们安身立命的根本。

  邹阳:大家好,我是MACD

股票论坛的邹阳。第一个问题就是,MACD从97年到现在9年的时间,从02年开始到100万,是前四年,从0到1万,我们从01年开始接受,从1万做到100万。我们主要解决的问题是帮助股民,特别是在熊市的时候,因为买卖股票产生的情感交流,这是他们的需求。同时还有一个叫做及时股票的搜索引擎技术,因为现在有很多的搜索引擎更新很慢,我们可以在半个小时看到新的股票信息。

  第二个我们把新的信息跟飞狐交易师紧紧绑在一起。现在目前市场上,特别是在目前的熊市情况下,高端的股民在搜索的时候,股民看到相关的股票资料。第三个我们的核心团队大概用了七八年的时间,都是用一些人工预测的基础,可以作出对未来股票综合指数的预测,好象

天气预报一样。

  盈利模式,我先讲市场,目前的股民,因为是熊市,股民比较少,只有7千万,我想随着我们的人均收入超过1000美金,我想1亿股民是没有什么问题。

  主持人:证券网也不是一个新的事物,也有一段的时间,你的独特性是什么?

  邹阳:就是它的及时性,现在的证券网有几家,关于股票信息散布在各个网站里面,我们的股票信息可以快速传输,还有增值服务,甚至网上交易的服务。

  主持人:下一位。

  张泽锐:大家好,我是张泽锐,我们网站已经成立了5年时间,到目前的话,04年公司也开始盈利了,但是我们也碰到一个问题,我们现在想扩大一些影响力和市场方面的影响。以前做IT教育那一块,资本也好,市场的资本也好,都很好,我们接下来要做的事情就是针对全行业的教育门户网站。然后这个教育门户网站,它的盈利模式主要还是招生和广告,还有企业为主。这种是以BTB的形式,这种网站出来的话,我们接下来也会做博客。我们现在尽快在三年内从IT教育网站的B2C到B2B,到N2N也可以。

  主持人:你们为什么不叫做中国IT教育网而叫做中国IT实验室?

  张泽锐:这是当时注册的原因。

  主持人:这样会让我们误解。

  张泽锐:我们经营五年来,我觉得团队是很重要,我们目前了团队有两支,一支是对付外在的团队,一个是做实际事情的团队。我们的商业计划模式,整个就是跳出IT圈,在这里我们的门户简单一些。我们以后的发展模式就是以博客为主,可以有音频,视频,大家可以通过3G的形式接受我们制作好软件,可以拍摄出来他们感兴趣的事情,可以把那么专长的软件上传到我们平台上,针对所有的流媒体。

  主持人:用这种课件的点击,你知道你的竞争对手有多少?

  张泽锐:我们目前来说,做到前面几位是没有什么问题,网络IT也是我们的课件,包括我们的软件总共有四大块。

  李志辉:大家好,我是红榜网的李志辉。我们主要是为个人提供平台,目前有10万活跃会员,活跃会员就是在我们这个平台有一个办公室,它的目的就是为个人和企业之间建立一个工作社区,我们建立一个体系,下一步成为会员,在网上这样一群社区。红榜网它的解决方案主要是为企业服务,比如说,一个贸易公司,它假如要做一个标志,他不可能请一个专业人士做,这里有一个市场空间,它完全可以通过网络这样一个平台,我们这个平台社区做它的征集信息,我们的平台就有很多的会员开始这个工作。

  主持人:下一位:

  潘洁夫:大家好,我是育路网的潘洁夫,大家会知道,这是一个跟教育有关的网站。说到网站之前,我先开一个小小的玩笑,舒缓一下自己的紧张情绪。对于融资有一个经典的比喻,创业者一个毛头小伙子,VC就像一个

离婚多次的富婆,这个过程就是求爱的过程,下面我就开始我的求爱时间了。

  教育的市场是很大,不管是什么形式,它都是一个人为自我的提升之旅,如果把它看作是旅行的话,我们怎么做这个旅行呢?我们可能花时间去找各种信息,这种过程是很辛苦,可能也很费钱和经历的事情。育路,我们做一个比喻,跟教育有关的角色,用一个旅游的角色来说,提供各种各样的培训服务的学校,我们可以看作是运输公司,班,可以看成是各种各样可以看作是班车,开车的司机其实就是老师,然后我自学的过程和学习的过程就像旅行的整个路线的规划,好了,这样的话,目前的这些学生,他们学习的过程会遇到一些困难,第一个我不知道往哪个目的地去,我不知道走哪个路线,成为什么样的人。第二个它知道之后,它会很头疼地说,我搭什么车,我坐什么车,这个司机可不可靠啊。育路网就是这样一个平台,帮助我们的学员知道往什么地方去,我们有一些专业的分析,第二如果我去一个地方的话,我有没有一个好的折扣,育路网有一个折扣,帮学生拿到一个好的教育折扣。

  主持人:就是一个教育之路,帮助它提供信息,但不做教育?

  潘洁夫:我会搜集很多的信息,一些老师和专业人士的信息,帮助他们找到专业和低价的教育。第二个我们会有庞大的系统,我有一些专业人士来分析资源和信息库,然后我提供折扣,汇源长期学习的折扣。你报了这个学生班之,你从一个入门级的会计到ACC国际高级会计师,我们可以帮助你进入这个班,如果没有这个班,我们可以采取拼班的方式。

  主持人:我觉得你可以把这几个方式归纳几句话,你为他提供什么服务。

  潘洁夫:我们用携程的方式实现它的目的。

  主持人:非常感谢几位,我们第二组也是非常的好,也能够迅速说出我们想要做的事情。谢谢!我们进行下一组。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有