科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

eBay称不再提供现金交易选项 整治交易环境


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 08:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月6日(北京时间4月7日),据海外最新消息,即日起,在线拍卖巨人eBay将不再允许销售方用户提供现金支付的选择,此举意味着被网络诈骗者乐意的支付选择将不付存在。

  eBay公司发言人哈尼 杜茨表示,在这一新政策执行后,eBay网站上的销售方用户将不能够把邮寄现金或现金即时转帐列入支付选择项目列表之中。但在寄送或亲自送货的交易中,eBay销售方用户仍可以将现金做为支付选项之一。

  杜茨说:“此举的全面目的是通过要求销售方用户提供我们认为安全的支付服务来为eBay网站创造一个安全的交易环境。”

  虽然eBay公司删除了自己认为不安全的交易支付方式列表选择项,但这家在线市场企业仍然没有表示,将删除多少不安全交易支付选项以及将关闭多少网络诈骗在线商家。

  然而,网络诈骗者仍然是在线市场中的一个大问题。

  著名珠宝商蒂凡尼公司就曾在纽约法庭诉讼eBay公司,指控后者未能采取恰当措施删除eBay网站上的虚假蒂凡尼珠宝商。蒂凡尼公司估计,eBay网站上销售的蒂凡尼产品中四分之三都是赝品。蒂凡尼公司与eBay公司之间的法律诉讼目前仍处于未决期间。

  总部位于加州圣约瑟的eBay公司认为,安全的支付方式包括自己的贝宝服务、

信用卡、借记卡以及银行间电子支付。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,060,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有