科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网搜索巨头隔岸交火 雅虎中国再次变脸


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 06:59 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 互联网搜索领域激战再起。全球最大的互联网搜索公司Google声明,将以每股389.75美元的价格公开发售530万股A类普通股,预计可融得约20.65亿美元的资金。与此同时,大洋彼岸的中国雅虎首页突然变脸。

  Google称,公开售股收益将用于企业的日常运营,包括流动资本、资本支出及可能的业务、技术或其他资产收购。Google此前还曾表示,计划把留作员工奖金用的A类股储备由原
定的450万股增至1790万股。

 Google的股价一直处于震荡状态。今年1月,该股创下475.11美元的高点,后因第四财季收益未达分析师预期,股价下挫。上周五Google股价在纳斯达克上涨1.56美元,报收于390美元。

 同样有大动作的是,曾有些另类,且异常简单的中国雅虎首页突然变脸。记者昨天登录时看到,首页不仅增加了很多功能选项,同时也增加了资讯内容。曾被极力淡化的门户身影再次清晰浮现。此前,阿里巴巴收购雅虎中国时,CEO马云曾表示,“雅虎就是搜索,搜索就是雅虎”。当时首页基本被修改成类似Google和百度的搜索框,此外只有简单的小导航条允许用户点击浏览内容。而对于本次变脸,中国雅虎执行总经理田健说,中国网民和美国网民的使用需求不同,搜索引擎最需要解决的可能就是适合性问题。中国用户需要网站推一些内容到面前,让他们选择。

 中国雅虎网站运营部总监毛新透露说,公司还将从资讯、娱乐、生活三方面率先推出细分垂直搜索,比如影视搜索、购物搜索和旅游搜索等。业内人士分析认为,雅虎此举,或许是希望弥补上次变脸后带来的用户流量增长不足的缺陷。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有