科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

大股东控制时代华纳失败 有望同管理层和解


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月17日消息,据《华尔街日报》报道,时代华纳大股东卡尔-伊坎(Carl Icahn)已经放弃控制公司的计划,并有望同公司管理层和解。

  据消息人士透露,时代华纳董事会由14位成员组成,而伊坎只能提名五名董事会候选人,因此无法获得公司控制权。将获得伊坎提名的时代华纳董事候选人包括:美国信托公司前董事会主席阿兰-韦伯(Alan Weber)、VeriFone公司主管道格-伯格森(Doug Bergeron)、T
IAA-CREF前主管皮特-克莱曼(Peter Clapman)、Calpers基金公司前CEO达利-汉森(Dale Hanson)以及资深娱乐主管弗兰克-比昂迪(Frank Biondi)。伊坎将提名比昂迪为时代华纳董事会主席。

  去年底,伊坎开始实施争夺时代华纳控制权的计划。伊坎和他的支持者认为,时代华纳管理不当,公司价值被低估。时代华纳控制权之争本月初达到顶点,当时伊坎旗下投资银行Lazard Freres发布报告,称时代华纳应当分拆。但随着获得时代华纳控制权的希望越来越小,伊坎的态度也有所缓和。

  时代华纳的多位主要投资者表示,公司管理层应当采取措施以刺激股价上涨,在这方面他们赞同伊坎的看法。但是,他们不赞成伊坎的分拆计划,并称伊坎的行为给公司管理带来混乱。自去年8月发动时代华纳控制权“争夺战”以来,伊坎多次将矛头直指时代华纳CEO理查德-帕森斯(Richard Parsons),称帕森斯无法胜任现在的工作。但最近以来,他对帕森斯的态度也有所改变。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约576,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有