科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示英国人网上音乐下载数量居欧洲之首


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 09:00 国际在线

  国际在线消息:最新公布的一项调查结果显示,德国人或许在技术上可以不断取得进步,但谈到网上音乐下载的问题时,英国人才是全欧洲的领头羊。

  据《卫报》12月13日报道,摩托罗拉公司最近对欧洲人在欣赏音乐方面的行为习惯进行了一项调查,结果表明英国人比他们的所有欧洲邻居都更热衷于从网上下载音乐。该国公民平均每月花在数字音乐下载上的费用为75便士,这一数字要比德国人、法国人和意大利
人高出3倍。此种现象在一定程度上反映了数字音乐在英国的广泛流行以及合法的音乐下载网站的蓬勃发展势头。一位音乐技术专家格尔德·莱昂哈德说:“英国市场的确走在其他国家的前面,主要原因是英国的地理位置正好处于美国与欧洲大陆之间。英国人现在普遍使用数字收音机,同时他们对于苹果公司的iPod的接受速度也非常快。毫无疑问,英国堪称欧洲国家的观念先行者。”

  对于那些一心想在今年圣诞节期间进一步提高 iPod及其它品牌MP3

播放器销量的零售商来说同样有好消息传来,接受调查的英国人中,四分之一的人表示已经拥有了一部数字音乐播放器,而年龄大于50岁的群体里,宣称经常从网上下载音乐的人所占的比例大约为五分之一。摩托罗拉公司的负责人戴维·布朗爵士说:“今天我们正处于一场变革的浪潮中,人与人之间相互交流的方式将会因此而发生剧变。”

  此外,该项调查指出,英国数字音乐市场目前正呈现出欣欣向荣的景象。英国唱片业协会(BPI)表示,2005年上半年,英国的网上音乐下载数量已超过1000万首。(国际在线独家资讯 张咏)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约100,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网