科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

RealNetworks新推在线音乐 无需下载软件


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 11:53 eNet硅谷动力

  作者:葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】本周一,RealNetworks宣布向网站推出自己的核心音乐订户服务Rhapsody,这也是最近RealNetworks与微软进行反托拉斯斗争的最新成果。

  RealNetworks推出了自己全新版本的Rhapsody数码音乐服务,使用户可以搜索和欣
赏网上的歌曲内容,用户无需下载收听音乐的相关软件。与此同时,微软也将于下周在自己的媒体播放软件和MSN音乐网站上促销Rhapsody。

  RealNetworks公司的高管表示,新推出的版本可以免费25个人同时免费收听音乐,这使得上网用户能更好地理解什么是订阅音乐服务。RealNetworks公司负责消费者服务的高级副总裁Dan Sheehan称:“提前下载软件,用户就无法体验服务。这就和TiVo存在的问题一样。也就是用户在体验之前是无法得到服务的。”

  RealNetworks的举动是进一步强化网上音乐服务的一个举动,过去主要是通过传统的音乐商店通过下载软件来享受订阅服务的。RealNetworks希望,此举能吸引那些流失的用户。

  AOL最近也宣布收购Circuit

  City公司的MusicNow部门,旨在开发基于网络的音乐订阅服务。此外,Napster也表示,公司会在网络上提供更多的音乐服务。

  GartnerG2机构的分析师Mike McGuire称:“用户会使用网络和搜索工具找到更多的音乐。”新版本的Rhapsody会具有老版本的绝大部分功能。与老版本不同,它将与Mac和Linux等系统的电脑兼容。

  RealNetworks还希望,从音乐杂志到MP3博客能链接新版本的服务。目前为止,微软在推动Rhapsody方面的动作还不是很大,并未在MSN信使服务中推出这种服务。RealNetworks称,到2006年中期,这种服务会在MSN信使服务中推广。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网