科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > BT下载引发争论专题 > 正文

BT下载获875万美元风投 打造多媒体发布平台


http://www.sina.com.cn 2005年09月29日 14:24 新浪科技

  新浪科技讯 9月28日 BT下载软件的开发者获得了一笔875万美元的风险投资。投资者希望能将BT下载软件打造成为一个商业多媒体发布平台。

  2001年由于互联网不景气,失业的Bram Cohen在家没事的编了BitTorrent(BT软件的名称)。没想到这个东西一下子流行起来。网友们用它来交换“大个“的文件,特别是:视频和电影文件。BT可以利用互联网上的多台机器同时并行的配合来发送一个文件,这大大的提
高了传输的速度。

  Cohen说:投资他们的是一家位于加州的名为Doll资金管理公司。这个公司认为:“BitTorrent 将成为自由出版人和世界级大公司共同需要的理想网络传输平台”。

  Cohen还透露目前有4500万的用户在使用BitTorrent软件。

  在此之前的很多网站,由于提供在不同的网友间传递文件的信息服务,已经被娱乐界起诉。但是Cohen还没有被起诉过,因为到目前为止,他还没有被发现利用BitTorrent获得任何利润。(linan)

    资料:什么是BT下载

  BitTorrent实际上是一个多点下载的P2P软件,其特点简单地说就是:下载的人越多,速度越快(这就是被戏称为“变态”的原因,以往的HTTP下载、FTP下载等是人越多越慢的)。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,580,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网