科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

东方早报:周鸿祎昨日宣布身退雅虎中国


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 07:04 东方早报
科技时代_东方早报:周鸿祎昨日宣布身退雅虎中国
周鸿祎辞去总裁职务后将改任雅虎的中国策略顾问
点击此处查看全部科技图片

  早报记者 曹敏洁 早报北京专稿 韩江

  雅虎中国区总裁周鸿祎要离职的传闻终于在昨天最终得到证实。周鸿祎昨天晚上宣布,其与雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,届时,其将辞去雅虎中国区总裁职务,并称其离开雅虎是他出于个人原因作出的决定,而雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。

  雅虎首席运营官罗森格表示,周鸿祎成功地完成了对雅虎的承诺,将雅虎中国带上了一个新的高度,而对于周鸿祎的离开,他也表示,将尊重周鸿祎的个人选择。

  不仅如此,雅虎“酋长”杨致远也对周鸿祎的业绩“不吝辞色”,并表示,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,并称其非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展,特别是在令人兴奋的搜索新技术领域,继续出谋划策。

  而周鸿祎的离职是否会对雅虎中国未来的发展造成不利影响,此后直接负责雅虎中国业务的关重远表示,“市场的竞争一直都是很激烈的,竞争对手的任何表现都不会影响雅虎全球对中国的投入,也不会改变雅虎中国的目标和方向。”

  值得注意的是,早在今年初,关于周鸿祎要离职的传言已经纷纷扬扬,有分析认为,雅虎对周鸿祎就任中国区总裁以来的业绩并不满意,周鸿祎的离职是迟早的事。

  针对当时的传言,周鸿祎在接受有关媒体采访时指出,在雅虎收购3721时,其已与雅虎签下合约,并称其任期将到2006年3月届满,并称“在合约未满的情况下,我是不会离职的。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网