科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新闻晚报:盛大又揽环球入怀 联姻运动再跨一步


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 16:23 新闻晚报

  晚报讯 陈天桥似乎在进行着一场“联姻运动”,他在短短半年多内将众多的企业“纳”入他的“家庭”中。昨天,又多了一位新成员:环球唱片。

  从英特尔、易趣、百度、阿尔卡特、江民、浩方到环球唱片均与盛大成为合作伙伴关系,而与盛大接触中的还有长虹、广电、微软等,当然新浪是盛大想以控股方式将其“纳入家庭”的又一成员。细数这些企业,有互联网公司、设备商、家电企业、运营商、娱乐公
司等。

  事实上,陈天桥一直有一个“娱乐家庭”梦。他将盛大不再定位一个网络游戏公司,而是互动娱乐公司。他说:所谓互动,就是盛大将来不会仅仅立足于PC上面,而是随着进入家庭,将家庭娱乐从卧室走向客厅。所谓娱乐,就是盛大不会止步于网络游戏,会进入到音乐、电影领域,而这些领域是互通的。在昨日的发布会上,陈天桥说:“音乐是所有互动内容中不可或缺的内容,是打造中国互动家庭娱乐梦想的又一个里程碑。”

  然而,如何整合这些新成员不是个容易的事情。这一点,陈天桥也承认。硬件与软件、不同操作系统的整合,如何从无序到有序,盛大无疑都是第一个吃螃蟹的人。

  当然,陈天桥的“联姻运动”并没有结束。电影市场尚缺合作伙伴、新浪还没有“低头”、网络电视合作需寻突破口、手持设备还未开启。对此,陈天桥承认这些早已是他考虑的下一个棋子。

  作者:□记者时晔

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网