科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

赛迪网:雅虎高层访中留悬念 心仪新浪口难开


http://www.sina.com.cn 2005年03月25日 03:05 赛迪网

  【赛迪网讯 】3月25日消息 在美国门户网站雅虎的几位高级主管本周访问了中国之后,再次引发了该公司将收购新浪猜测。

  据人民日报在线版刊登的消息称,雅虎的首席运营官丹尼尔.罗森斯韦格(DanielRosensweig)和雅虎的市场研究部高级副总裁杰夫.维纳(JeffWeiner)表示将扩大该公司在中国的投资并推出新的产品。此前,市场有传言称,雅虎正在寻求收购新浪和在线游戏运营商
盛大交互公司。

  报道称,尽管罗森斯韦格拒绝对传言发表评论,但他确实说过中国有“巨大的市场潜力”。

  雅虎公司发言人司格特.莫里斯(Scott Morris)曾表示,作为一个上市公司,公司高级官员不能对流言或猜测发布看法。

  除了它的中文门户网站之外,雅虎在中国推出了其它几个本地化的服务,如完全中文版的搜索引擎一搜。在2004年1月,该公司融资1.2亿美元收购了位于香港的3721网络软件公司。

  莫里斯表示,雅虎在中国的活动与该公司的国际化战略相一致。

  “我们在中国市场的经验最好的阐释就是购买和建立合作伙伴,”她说,“我们在这里的土壤上丢下了种子,使用我们已有的技术建立了中国业务运营。除此之外,我们还与新浪建立了合作伙伴关系,并收购了3721。”

  美国互联网公司对通过采取购买方式进入中国市场的兴趣正在与日俱增。

  今年年初,在线拍卖巨头eBay对它的投资者称,它将投资1亿美元加强它在中国市场上的竞争里。该公司在2003年投资1.5亿美元收购了中国的EachNet。在2004年8月,电子商务网站亚马逊出价7500万美元收购了中国最大的图书、音乐及光碟在线零售商店Joyo.com

  亚马逊的这一举动在美国市场再次引发了人们的猜测,认为雅虎公司将对新浪有所行动,尽管当时新浪11.5亿美元的最高市值对雅虎来说将是一笔价格不菲的投资。该公司当前的最高的市值为16.3亿美元。

  作者:云雀

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网