科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

市场观察:中国网络股看涨 网络购物潜力大


http://www.sina.com.cn 2005年03月12日 01:42 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月11日11:00(北京时间3月12日00:00)消息,中国股票为什么这么具有吸引力?

  中国目前大约有1亿的互联网用户,这其中有12%的用户通过网络购物,而在美国已经有将近三分之一的人通过网络购物,巨大的数字差距让我们看到中国市场未来具有良好的投资前景。

  在一周的股价疲软之后,中国网络股在周五的交易中表现不俗,价格看涨,投资者信心增加。

  本周新浪的开盘价在34美元,在周五的交易中,新浪股价上涨幅度接近2%至31.50美元;盛大在2月中旬成功收购了新浪19.5%的股权,本周的开盘价超过35美元,周五交易价上涨1%至31.30美元;网易本周的开盘价在45美元左右,周五股价上涨幅度超过1%至45.74美元。

  此外Tom在线的涨幅超过0.5%至12.35美元,本周一直徘徊在40美元以下的携程,则上涨了0.5%,终于突破40元大关涨至41.21美元。前程无忧则微跌1%至20美元以下。

  据香港投资银行Seraphin Capital的数据,2004年中国国内产品交易总值达1.5万亿美元,其中网民在线拍卖商品的总价值是4亿-4.5亿美元。目前中国有三家拍卖网站,主要eBay全权控股的易趣网、阿里巴巴和Softbank合资的淘宝网以及雅虎和新浪联手打造的一拍网。

  美国互联网公司有意染指中国市场是中国网络股在纳斯达克受到投资者青睐的一个原因。

  尽管业内人士纷纷揣测雅虎将会购买新浪,但是由于盛大目前已拥有新浪近20%的股权,雅虎很可能需要和盛大一起完成对新浪的收购。雅虎公司并没有对进军中国网络游戏市场作出相关评论。

  除了雅虎之外,eBay也对中国市场非常有兴趣。eBay在年初曾表示将在中国注入1亿美元。

  此外Google和百度目前已经成为中国市场领先的搜索引擎服务商。

  雅虎、eBay和Google在周五的交易中均稳步上涨。(slim)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网