科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

南京日报:新浪CEO汪延避谈盛大收购一事


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 16:54 龙虎网-南京日报

  【南京日报报道】 两年前,31岁的汪延走马上任新浪首席执行官时,新浪员工对这位新CEO的评价是:平易近人。而昨天,外形高大、俊朗的汪延,一直面带微笑参加完“江苏移 动梦网SP商诚信联盟”成立大会后,却没有按事先约定平易近人地接受记者专访,而是钻进随行面包车匆匆离去了。

  满脸歉意的主办方无奈地告诉记者,因为听说有人要问盛大收购新浪股票后双方谈判
的最新进展,汪延被“吓走”了。也难怪,在盛大、新浪就收购案秘密谈判、尚无结果之时,汪延的“爽约”似乎情有可原。此时,他任何一句有关谈判的言辞,都可能成为第二天各大媒体的头条。

  不过,昨天在谈到如何填平短信陷阱时汪延还是让记者感受了他平易近人的一面。“现在新浪的无线增值业务已占到新浪业务总量的60%。”在会议间隙被记者“逮到”的汪延不仅侃侃而谈如何诚信经营,而且还很配合地答应了记者的合影要求。

  汪延离开后,记者昨天从盛大方面获悉,盛大、新浪的谈判正在进行,目前确实无法透露任何消息。一业界人士分析,盛大作为新浪目前最大的股东,目前的上策是与新浪董事会谈和。如果这种谈和能被新浪董事会接受,对盛大来说成本是最低的。从两年前出任新浪CEO至今,被新浪同仁们寄予厚望的新浪“汪延时代”,会阻断在盛大收购中吗?

  南京日报记者韦铭

  新闻附件

  汪延:1972年生,北京人。1996年毕业于法国巴黎大学,法学学士。2003年5月被任命为新浪首席执行长CEO/董事兼总裁。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网