科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

陈健:并购帮助新浪洗清日资控股的嫌疑


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 17:06 新浪科技

  新浪科技讯 银河证券研究中心分析师陈健认为,盛大公司收购新浪公司股票是利好消息,两家企业通过不同领域的互补,能够收到强强联合的效果。

  陈健说,此次并购并不是恶性收购,中国IT产业需要通过资本市场并购做强,市场则相信快鱼吃慢鱼的法则。

  并购对于新浪公司的好处还在于,帮助新浪公司洗清日资控股的嫌疑。

  陈健称,新浪公司出台毒丸计划的主要目的是在谈判中获得更大优势,并能牵制盛大公司的一些举措。

  陈健还分析说,资本力量决定本次并购的前景,目前看来,新浪公司管理层与大股东们的态度至关重要。(道先/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网