科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

王超:新浪盛大可能会采取渐进式整合路线


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 15:16 新浪科技

  新浪科技讯 3月2日下午3时,对于盛大收购新浪股票一事,《IT经理世界》总编王超认为,双方合并成功后,盛大和新浪这两个品牌都可能会保留,双方将采取渐进式整合路线。

  他解释说,新浪和盛大从实力、规模等方面差距都不是很大,如果硬性整合,或者说强制性整合的话,风险会很大。他还说,短期内双方将维持各自业务的稳定,在人员或公司架构方面也不会有很大动作。

  王超还表示,这一事件对中国互联网产业长期发展,有着积极的影响。他说,这至少发出了一个积极的信号,表明这个行业已经发展到了可以用资本手段来完成业务整合或者战略转型。(金建华/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网