科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

姚之坦:想象丰富才有新热点


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 16:45 金羊网-羊城晚报

  姚之坦

  小玉周一将仓位减到三分之一后,昨天埋头选股。铁矿石涨价70%后,令矿业股昨天涨势如虹,小玉就惭愧自己选股想象力不够,反应也不够快,有点跟不上市场旋风般炒作各种题材的步伐。

  昨天盘中还有一个引人注目的现象,就是跳水庄股的异动,三毛派神、三木集团就是这类股,昨天涨幅榜上的股票好几只都是带“三”字的,三木集团、三毛派神、三环股份。据说三木集团的幕后庄家王哲翔很喜欢炒名字里带“三”字的股票,以前炒过福建三农。营业部里的周朋友选股一向狠、准,周一买入三术集团,昨天大涨近7%,今天准备出货。周朋友说今年另一类盈利模式就是炒作像三木集团这种跳水的个股,而操作这类股票,时机的选择最为重要,在跳水至低位时,成交量异动是判断是否介入的主要标准。三木集团已是多个跌停,在低位时,五个交易日换手超过200%,虽然同一天涨幅近7%的三毛派神也是这类跳水股,但换手明显不如三木集团,加上三木集团又有科龙电器收购王哲翔旗下阪神电器的题材,不管多么风马牛不相及,题材有总比没有强。

  在发挥创造性想象力上面,周朋友明显比小玉高出一筹,说盛大收购新浪19.5%股权,引起轩然大波,如果盛大收购失败,存在可能会将目标转向国内网络游戏公司的可能,所以关注网络游戏股没什么坏处,股市什么事都可能发生。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网